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Panecillos sin gluten con El Tigre

¡Hola, hola!

Uno de los puntos fuertes de nuestro producto es que es libre de gluten así que hoy compartimos con todos vosotros una receta en honor a todos los celiacos amigos de El Tigre.

Es verdad que el pan se hace con levadura fresca y que hay que dejar fermentar , etc. Pero una gran amiga, Conchi, nos habló de unos panecillos sin gluten y justamente se hacían con gasificante así que, nos pusimos manos a la obra y probamos la receta. La verdad es que no está nada mal, así que todos aquellos que sufran celiaquía les aconsejamos que prueben esta receta porque es fácil y muy rica. Además con nuestro gasificante podéis estar tranquilos porque es #glutenfree. Todos nuestros productos están exentos de gluten, así como de los 14 alérgenos que contempla la legislación europea, sin que quepa la posibilidad de contaminación cruzada o trazas de ninguna otra materia prima. Además, por su uso como sal de frutas digestiva puede reducir la acidez en el embarazo y combatir el ardor de estómago.

Gracias Conchi por tu receta.

Ingredientes: 

250 gramos de harina sin gluten Gallo para múltiples usos

1 sobre doble de gaseosa El Tigre

187 mililitros de leche templada

1 cucharada de sal

Elaboración:

Mezclamos con el robot de cocina en un bol, la harina sin gluten, el gasificante El Tigre  y la sal. Cuando lo tengamos mezclado hacemos un hueco en el centro y poco a poco vamos vertiendo la leche.

Amasamos todo bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos y dejamos reposar 30 minutos.

Nos humedecemos las manos y vamos haciendo bollos con la masa y colocándolos en la bandeja de horno, sobre un papel vegetal. Deja reposar otros 30 minutos.  Haz unos cortes en la parte superior e introduce en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos.

Sácalos y déjalos enfriar sobre una rejilla. Para finalizar puedes espolvorear con harina sin gluten por encima para dar esa sensación más rústica.

Cake de jamón y queso con Thermomix y El Tigre

¡Buenos días! Desde que ha llegado el calor nos apetece estar menos tiempo en la cocina y buscamos recetas fáciles de hacer, de esas que se quedan listas y preparadas y en cualquier momento de apetito puedes hincar el diente.

Esta receta la hicimos por primera vez para llevar a una fiesta de amigos en la que cada uno llevaba un plato diferente y la verdad, es que fue todo un éxito. El aspecto es muy bueno pero el sabor es increíble. Estamos más acostumbrados a las masas dulces pero este cake salado te sorprenderá. Además para los más peques de la casa es fantástico incluso para una cena rápida. Un trocito de cake de jamón y queso junto con unas verduritas asadas o hervidas y tienes una cena perfecta y supercompleta.

 

Los ingredientes que necesitas son :

70 gramos de aceitunas rellenas de anchoa

200 gramos de jamón york

3 huevos

130 gramos de aceite de girasol

150 gramos de leche entera

150 gramos de queso emmental

150 gramos de harina de repostería

1 sobre doble de gaseosa El Tigre

media cucharadita de sal

La preparación es muy sencilla tanto si tienes Thermomix como si no. Primero os cuento como la hemos hecho nosotras con nuestra ayudante de cocina y luego  os contamos la versión sin Thermomix.

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde rectangular con papel vegetal para poder desmoldar más fácilmente.

Metemos las aceitunas en el vaso de la thermomix y programamos 3 segundos, velocidad 4. Una vez picadas las reservamos. A continuación, metemos el jamón y le damos 1 segundo de turbo y reservamos. Por último, rallamos el queso con 5 segundos a velocidad 8 y reservamos de nuevo.

Introducimos en el vaso los huevos, el aceite y la leche y batimos 15 segundos velocidad 6. Agregamos la harina, el sobre doble de gaseosa El Tigre y la sal y volvemos a programar 4 segundos, velocidad 2.

Por ultimo, incorporamos las aceitunas, el jamón y el queso y mezclamos 4 segundos a velocidad 3.

Vertemos en el molde y horneamos durante 50 minutos a 180 º.

Si no tienes Thermomix, ¡tranquilo! porque todas las recetas se pueden adaptar, aquí te contamos cómo.

Pica las aceitunas con la ayuda de un cuchillo, ralla el queso emmental con un rallador, de los de toda la vida, y pica el jamón con la ayuda de un cuchillo o una tijera.

En un bol echa los huevos, la leche y el aceite y lo mezclas con la batidora, añades la harina y el sobre doble de gasificante, añades la sal, y vuelves a batir para que no se queden grumos. Finalmente incorpora las aceitunas, el jamón y el queso, y mezclas con ayuda de una espátula.

Finalmente viertes en el molde y horneas 50 minutos a 180º.

 

Muffins de chocolate

Hola, hola amigos.

Hoy compartimos con vosotros una de esas recetas que no podemos esperar a que se enfríe para degustarla y es que… cuando algo lleva chocolate nos derretimos, y si encima lo lleva por partida doble, como son estos muffins, no dejamos ni las migas.

La elaboración es muy rápida, así que ahí estábamos delante del horno, mirando por la ventanita y esperando, y de repente, pi, pi, pi, el horno nos avisa de que el tiempo de cocción se ha completado.  ¡Qué maravilla!¡Qué aroma tan delicioso! Buenos no os hacemos esperar más, ahí va la receta y sus ingredientes.

Ingredientes:

115 gramos de mantequilla

150 gramos de chocolate negro para fundir

150 gramos de chips de chocolate

325 gramos de harina

3 huevos

180 gramos de leche

Dos sobres dobles de gaseosa El Tigre

125 gramos de azúcar  moreno

 

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es derretir la mantequilla junto con el chocolate negro en un cazo y a fuego lento para que no se nos queme. Para facilitar el proceso es recomendable trocear finamente el chocolate.

Precalentamos el horno a 180 º.

Vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla en un bol y añadimos el azúcar. Batimos enérgicamente con la ayuda de las varillas, añadimos los tres huevos y volvemos a batir con las varillas.

Posteriormente, añadimos la harina y el gasificante El Tigre y removemos para integrar bien los ingredientes. En este paso obtenemos una masa muy espesa, no te preocupes, añadimos la leche y volvemos a batir hasta que se quede una masa homogénea. Por último, echamos los chips de chocolate y con la ayuda de una espátula removemos bien para que se queden repartidos por toda la masa.

En una bandeja especial para muffins ponemos los envoltorios y vertemos la masa. Llevamos al horno durante 25 minutos y listo.

 

Esperamos que os animéis a hacer estos riquísimos muffins y los disfrutéis.

Bizcocho de naranja con Thermomix y El Tigre

Bizcocho de Naranja Gaseosas El TIgre

Hace ya tiempo que queríamos hacer una receta con la ayuda de nuestra Thermomix. Realmente es una experta en la repostería y consigue unas masas muy esponjosas y ligeras. Nos hemos decidido por un clásico, el bizcocho de naranja. Es una receta muy sencilla, solemos tener todos los ingredientes necesarios en casa y, lo más importante, el bizcocho resulta delicioso.

Con la ayuda de nuestro amigo El Tigre y la batidora de la thermomix, conseguiremos una textura espectacular, esponjosa y muy agradable al paladar.

Os animamos a probarla ya, eso si, ¡adiós operación bikini! … es un vicio y no podréis parar.

 

Los ingredientes son básicos, es raro que no los tengas en casa, así que en cualquier momento puedes hacer este rico bizcocho y sorprender a familia y amigos.

Ingredientes:

1 naranja de zumo  sin pelar, partida en cuartos

250 gramos de azúcar

3 huevos grandes

100 gramos de aceite de girasol

130 gramos de nata líquida para montar

250 gramos de harina de repostería

2 sobres dobles de gaseosa El Tigre

1 pellizco de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Echamos la naranja con piel y cortada en cuartos en el vaso de la thermomix, añadimos los tres huevos e incorporamos el azúcar. Programamos la thermomix 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.

Añadimos el aceite y la nata de montar y programamos 5 segundos a velocidad 4.

Incorporamos la harina, los dos sobres dobles de gaseosa El Tigre y el pellizco de sal. Programamos 15 segundos a velocidad 3.

Antes de verter la masa en el molde os recomendamos poner un papel vegetal y así es más fácil desmoldar una vez esté frío.

Echamos una generosa capa de azúcar por encima y lo metemos en el horno durante 35-40 minutos a 180 º. Cuando acabe el horneado y haya perdido calor, podemos desmoldar y servir.

¡Ya tenemos listo nuestro bizcocho de naranja! Esperamos que os encante tantísimo como a nosotros.

Bizcocho

 

Churros

Churros con Gaseosas El Tigre

Hoy os presentamos como elaborar Churros con Gaseosas “El Tigre” y endulzar tu desayuno o merienda en un periquete:

 

INGREDIENTES:

1Kg de harina

1 Litro de leche o agua.

2 Sobres doble de gaseosas “El Tigre” (10gr.)

Aceite

Sal

 

PREPARACIÓN:

 

Ponemos a calentar la leche con una pizca de sal, Cuando esté bien caliente (más de 50º ) le añadimos la harina poquito a poco, los 2 sobres de gaseosas “El Tigre” y lo removemos muy bien y despacio, para que  espese y así obtener una masa homogénea.

Una vez que tenemos  la masa, la meteremos en una manga pastelera (si no tenemos utilizamos una bolsa y le hacemos un corte en una esquina) y freír en una sartén con el aceite bien caliente.
Vamos sacando los churros poco a poco y los colocamos en un plato con papel de cocina para que chupe el aceite sobrante y servimos calentitos.

 

Churros con Gaseosas El Tigre

Churros con Gaseosas El Tigre

 

Un año de aventura

gaseosas

Como ya de sobra sabréis, nuestro fundador Alejandro Martínez Máñez, en 1915 comenzó a fabricar y comercializar nuestros primeros sobres de gaseosa. En un principio lo hizo en un ámbito local, para, con la llegada de la segunda generación, extenderse a lo largo y ancho del territorio nacional.

A nosotros, la tercera y cuarta generación, nos ha tocado afianzar el liderazgo de esta empresa en un mercado competitivo como el actual. Lo hemos hecho bajo el mismo lema de toda la vida, “tradición y calidad”; y apostando fuerte por la digitalización.

Corría mayo de 2016 cuando decidimos dar un paso adelante en el uso de las nuevas herramientas digitales que nos permiten conectar con el público de una manera más inmediata. Ha llovido mucho desde entonces y este último año hemos hablado de todo un poco. Nos hemos mantenido entretenidos, pues 102 años de historia dan para mucho. Desde las recetas, las vuestras y las nuestras, hasta la más curiosa de las anécdotas relacionadas con la marca.

Hemos visto crecer la comunidad desde el principio, y hasta el número tan elevado de seguidores que tenemos hoy en día y que comparten sus historias con nosotros. Desde los montañeros a los que ayudamos a calmar la sed en el pico más alto a los muchos que tiráis del producto para hacer una buena digestión. Sin olvidarnos, por supuesto, de todos aquellos que tantas recetas habéis compartido con nosotros en nuestra redes.

 

A todos vosotros, GRACIAS. No sería posible sin vosotros. Sois quienes nos motiváis para seguir creciendo y seguir intentando llegar a cada rincón.

Y mientras tanto…

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Si estás sediento y lo que te apetece es un vaso refrescante de gaseosa, nuestra recomendación es utilizar un sobre doble por cada vaso de agua. También con sabor limón y sabor naranja.

Como refresco, podría decirse que está libre de calorías, pues la cantidad de aporte calórico es sólo de 5 kcal. por unidad de consumo.

Disfruta del aperitivo o tómalo después de una comida copiosa. ¡Cómo prefieras!

 

Pan Tigre de Holanda

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Sí, habéis leído bien. En Holanda hay una especialidad de pan que lleva nuestro mismo nombre, ¡asombroso! ¿Verdad?

Se trata de un pan muy joven que empezó a cocinarse en el año 1970 y cuyo nombre viene asociado al aspecto de su corteza, como puede apreciarse. Toma este aspecto gracias a la cobertura hecha con una pasta de harina de arroz que al hornear se quebranta y se abre.

Tiene un sabor incomparable a cualquier otro pan, con una mezcla dulce y algo picante, por uno de sus ingredientes, el aceite de sésamo. En el interior, una miga muy jugosa con un singular sabor.

Además, “El Tigre” y su gasificante nos van a echar una mano. Su efecto efervescente dentro de la masa, no necesita tiempo de leudado porque su acción es inmediata. En cuanto entra en el horno y toma contacto con el calor se produce la reacción dentro de la masa.

¿Habías visto un pan más singular?

Ingredientes para la masa:

400 gramos de harina

150 ml de leche tibia

2 sobres dobles de gasificante “El Tigre”

Una pizca de sal

30 ml de aceite de sésamo

Ingredientes para la cobertura:

100 gramos de harina de arroz

100 ml de agua tibia

1 sobre de gasificante “El Tigre”

10 gramos poco de azúcar

15 ml de aceite de sésamo

Una pizca de sal

Y seguimos con la elaboración…

  • En un recipiente grande, vierte la harina en forma de volcán y añade el resto de los ingredientes en el centro. Mezcla bien y coloca encima de una superficie plana, limpia y previamente espolvoreada con un poco de harina.
  • Amasa durante unos 10 minutos. La masa debería notarse suave y uniforme.
  • Posteriormente, divídela en cuatro partes iguales (unos 100 gr. aproximadamente cada uno) y después de amasar cada parte por separado forma unas bolas con ellas y reserva.
  • Ahora vamos a preparar la cobertura. En un bol mediano, pon todos los ingredientes y mezcla bien. Debería quedar una textura tipo puré. Cubre bien el recipiente y reserva en frio, unos 20 minutos.
  • Precalienta el horno a 220ºC
  • Remueve de nuevo un poco la cobertura y viértela por encima de cada una de las bolas de masa. Ayúdate de un pincel para que los bordes queden bien cubiertos.
  • Introducimos los panes en el horno a media altura e introduce un recipiente adecuado para el horno, con un poco de agua para mantener la humedad. Pasados unos 12 minutos, abre la puerta del horno ligeramente para liberar el vapor que se ha formado; vuelve a cerrar la puerta y baja la temperatura a 190º.
  • Sigue horneando y transcurridos unos 20 minutos, retira los panes del horno y colócalos en una rejilla para que enfríen.

Habrás podido observar que la masa se seca y se agrieta durante la cocción, creando un efecto en dos tonos que recuerda a la piel de un tigre.

Esperamos que a todos les guste esta variedad de pan tan original.

¡Qué aproveche!

¿Crecen las alergias alimentarias?

tigre

Vayamos por partes. ¿Qué son las alergias y las intolerancias y en qué se diferencian? Son dos reacciones adversas diferentes. Por ejemplo, es muy distinto ser alérgico a la leche, en cuyo caso se experimenta una respuesta inmune frente a alguna o varias de las proteínas que contiene, que ser intolerante a la lactosa, que no se debe a ningún mecanismo inmunológico, sino a una deficiencia de la lactasa, la enzima encargada de la digestión de este azúcar.

De un tiempo a esta parte, los términos alergia e intolerancia atribuidos a los alimentos se han instalado en nuestras vidas con total normalidad. Los productos destinados a personas con determinadas alergias o intolerancias alimentarias copan las estanterías de muchos supermercados.

Para explicar ese boom de las reacciones adversas ante los alimentos hay que echar mano de un cóctel de causas combinadas. El componente más importante a tener en cuenta es el genético. Si padres o hermanos sufren un alergia, el riesgo de sufrir la misma alergia es siete veces mayor.

gluten free tigre

La incidencia de las alergias alimentarias está creciendo con mayor repercusión en las sociedades occidentales. También esto es debido a múltiples causas, desde el sometimiento a una higiene excesiva que puede debilitar el sistema inmune, a la mayor ingesta de alimentos procesados y ricos en grasas.

Aunque en España no hay en la actualidad datos, como sí los hay en EEUU o Reino Unido, sobre la prevalencia de la alergia a los alimentos, los expertos manifiestan que en cosa de una década se han duplicado los diagnósticos.

No existe una forma eficaz de prevenir una alergia alimentaria; la principal recomendación para evitar los síntomas es evitar consumir el alimento alérgeno.

En Gaseosas El Tigre todos nuestros productos están exentos de gluten, así como de los 14 alérgenos que contempla la legislación europea, sin que quepa la posibilidad de contaminación cruzada o trazas de ninguna otra materia prima. Además, por su uso como sal de frutas digestiva puede reducir la acidez en el embarazo y combatir el ardor de estómago.

Así que ya sabes, tanto si estás sediento y te apetece un vaso refrescante de gaseosa como si lo que quieres es preparar unas sanas magdalenas, El Tigre es tu mejor aliado.

Papaviejos de Almería

PAPAVIEJOS DE ALMERIA

¿Sabrías decirnos de dónde viene el nombre de Papaviejos?

Pues este curioso nombre es porque su principal ingrediente es la patata, ni más ni menos…

Es un dulce típico de Almería, unos bollos fritos muy esponjosos y que antiguamente se consumían el “jueves lardero” (último jueves antes de Semana Santa). Sin embargo, hoy en día podemos encontrarlos por la zona durante todo el año.

Cuenta la historia que, para las fiestas en las que debían agasajar a los comensales con dulces y en tiempos de escasez, se vieron en la necesidad de utilizar otros productos sustitutivos. Se implantó el uso de la patata como complemento para postres y dulces. En tiempos de hambruna, se sustituía la escasa harina existente por la patata.

Éste dulce es transmitido de generación en generación, por lo fácil que se elabora y sus ingredientes están en todas nuestras despensas habitualmente.

Es muy parecido al clásico buñuelo de viento pero mucho más jugosos por dentro. Están exquisitos solos o acompañados de un buen chocolate caliente.

Los ingredientes que necesitamos son de lo más sencillo.

350 gramos de patata

400 gramos de harina (peso aproximado)

500 ml de leche

5 huevos grandes

100 gramos de azúcar

2 sobres dobles de Gasificante “El Tigre”

Ralladura de limón

Una cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal

Aceite para freír (a tu elección, girasol u oliva suave)

Para el rebozado:

Azúcar

Canela en polvo

Para su preparación:

  • En primer lugar pela y lava bien las patatas. Procede a cocerlas. Después aplástalas con un tenedor y reserva.
  • En un recipiente pon, los huevos, la leche, el zumo de medio limón, la canela y el azúcar. Mezcla bien todos los ingredientes.
  • A continuación, y poco a poco, añades la harina, el gasificante y una pizca de sal, sin dejar de remover. Cuando tenga una consistencia espesa pero no dura, deja de añadir harina (ya habíamos comentado que la medida es relativa).
  • Pon una sartén honda con abundante aceite a calentar y añádele la corteza del limón.

Papaviejos de Almeria. 2

  • Toma una cuchara como medida y vas introduciendo en el aceite caliente. Procura no llenarla demasiado, podrían golpearse unos con otros. Dales la vuelta cuando estén dorados por abajo.
  • Cuando estén dorados por los dos lados, colócalos en una fuente con papel absorbente.
  • Prepara una mezcla con el azúcar y la canela y rebózalos bien.

La costumbre es comerlos templados pero, si se enfrían no te preocupes, están igual de deliciosos…

 

Abril y su feria

bienvenidos

No se conoce exactamente el origen de la palabra «abril». No hay todavía consenso, aunque se ha querido relacionar con el verbo aperire (‘abrir’), por la supuesta forma aperilis, asociándolo a que en este mes la primavera abre la tierra, las flores, etc. Ya Ovidio se une a esta idea; pero no hay fundamento etimológico que lo sustente. Los antiguos romanos lo llamaban aprilis, en latín.

Abril es de esos meses raros, en los que hace calor pero hace frío. Tienes vacaciones, pero también depresión posvacacional.

Pero sin duda, lo más esperado de abril, es su feria. Sevilla celebra su fiesta más popular y se viste de gala con casetas y atracciones que reciben a miles de turistas cada año en torno al barrio de Los Remedios. La fecha no siempre coincide, pues depende del calendario de Semana Santa. Se procura que haya dos semanas de separación con Semana Santa, salvo si esto provoca que la feria empiece en mayo, en cuyo caso solo habría una semana de separación.

En la feria, además de comida, también se sirven refrescos y bebidas alcohólicas, para alegrar el ambiente. Ya sabemos que estos sevillanos tienen musho arte y las casetas normalmente tienen grifo y barriles de cerveza, aunque suelen primar el vino fino o la manzanilla. Muy popular también es el rebujito, que no es más que manzanilla con mucho hielo y gaseosa.

Así que ya sabes, si quieres volver a la carga después de Semana Santa, hazlo a base de rebujitos. Ya os hemos dicho que abril es de esos meses raros, en los que apetece unos buenos bollitos calentitos, pero también alguna que otra bebida refrescante.

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