Buñuelos de calabacín y langostinos

Algunos todavía podemos recordar, los buñuelos que nos hacía la abuela y que nos sabían a gloria…

En esta ocasión, los vamos a preparar con calabacín y langostinos, un contraste de sabores que hace las delicias de cualquier paladar.

Para el rebozado, como siempre nos ayudará “El Tigre”, para que salgan más esponjosos y delicados al gusto. Al añadir nuestro sobre doble de gasificante, aportarás al plato una textura muy agradable y sin variar en absoluto el sabor de los ingredientes.

Los langostinos son una fuente de valiosas propiedades nutricionales. Contienen muy pocas calorías y son muy ricos en vitaminas (B3, B12, B9 y E) y minerales (magnesio, selenio, hierro y sodio).

Esta receta es un aperitivo muy rico y fácil de preparar, ideal para una reunión de amigos o una comida informal.

Vamos a ver cuáles son los ingredientes que necesitamos para la preparación de esta rica receta y pongámonos manos a la obra.

1 calabacín grande (o dos pequeños)                                                                  

2 cebollas medianas                                                                                                

6 langostinos grandes                                                                                          

150 gramos de harina                                                                                              

2 diente de ajo (picado)                                                                                            

6 langostinos grandes                                                                                          

75 gramos de que queso Feta (puede ser también un queso blanco fresco)                                            

Un poco de perejil                                                                                                 

50 ml. de leche                                                                                                          

50 ml. de agua                  

1 huevo

Una pizca de sal y de pimienta                                       

1 sobres doble de gasificante “El Tigre”                                                     

Aceite de oliva o girasol para freír.

Para la elaboración:

  • Después de lavarlos, ralla los calabacines y añade un poco de sal, el ajo y el perejil muy picado. La sal hará que vayan soltando el agua.
  • A continuación, pela y pica las cebollas muy finas. En una sartén con aceite caliente, cocínala hasta que esté blanda. Retira del fuego y deja reposar.
  • Limpia los langostinos y quitales el intestino (éste sale muy fácilmente).

langostinos

  • Bate el huevo hasta que haga espuma.
  • Escurre bien el calabacín y coloca en un bol junto con los langostinos, la cebolla y el huevo. Mezcla bien.
  • Añade la harina, el sobre doble de gasificante “El Tigre”, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcla bien para que se integren bien todos los ingredientes. 
  • A continuación, añade el agua y la leche sin dejar de remover. La masa debe quedar ligera pero no liquida. (La cantidad de líquido puede ser variable, dependiendo del agua que suelte el calabacín. Es aconsejable ir añadiendo, según veas que lo requiere la mezcla).
  • Deja reposar unos minutos mientras se calienta el aceite donde los vas a freír. Si no tienes freidora, prepara una sartén con bastante profundidad, el aceite tiene que cubrir por completo los buñuelos.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, y con la ayuda de una cuchara para helado, ves introduciendo la masa en forma de bolas y separadas para que no se peguen unos con otros.
  • Cuando comiencen a flotar ya puedes darles la vuelta, para que queden bien dorados por todos los lados.
  • Retira y coloca en papel absorbente para que suelte todo el aceite sobrante.

Sírvelos calentitos acompañado de una buena ensalada o, como aperitivo con un vino blanco seco.

¡Sin duda, triunfarás!

¡Concurso! Pon tu frase en nuestros paquetes

Frases El Tigre

Para muchos, Cheste, provincia de Valencia, solo significa carreras de motos; para otros y anterior a esto, Universidad Laboral. Pero tenemos que destacar que mucho antes de estos eventos de velocidad y cultura, allá por el año 1915 nació nuestra empresa, siendo en estos momentos, la más antigua de Cheste. A partir de esta fecha, en El Tigre hemos ido poniendo el nombre de Cheste, año tras año y generación tras generación, en millones de hogares de la geografía nacional a través de nuestros productos muy apreciados por su calidad y tradición.

El nuestro es un país caluroso, por lo que las bebidas refrescantes triunfan en cualquier aperitivo o reunión. En España hubo gran tradición de las gaseosas en sobre, eran muy económicas y gustaban a todos en casa, tanto a los mayores como a los más jóvenes. Además el formato, ameno y divertido, lo hacía especialmente cómodo para el transporte y el mantenimiento.

Nuestras gaseosillas El Tigre, además de con la diversión de volcar los sobres y hacer subir las burbujas, contaban con un elemento curioso que fue ganándose la sonrisa de nuestros consumidores. Nos referimos a las famosas frasecillas que aparecen en las cajas donde vienen los sobres.

Porque además de caluroso, el nuestro es un país con una gran afición al refrán o la sabiduría popular. A esas breves sentencias que dejan tras de sí una reflexión y la mirada perdida.

En el último cuarto de siglo XX y hasta nuestros días, se sumó la tercera y la cuarta generación a la dirección de la empresa y se ha afianzado el liderazgo de esta empresa en un mercado competitivo como el actual. Así pues, utilizando nuestro pasado como trampolín en lugar de como sofá, hemos decidido renovar las frases de las cajetillas y, aprovechando el proceso de digitalización, contar con la colaboración de todos vosotros a través de un concurso en el cual podéis empezar a participar desde hoy mismo.

BASES DEL CONCURSO

.- Desde hoy y hasta el próximo 4 de abril, cada martes elegiremos un refrán, aforismo o frase ingeniosa que hayáis compartido con nosotros a través de nuestra página de facebook, en los comentarios de la publicación de cada martes.

.- Anunciaremos el nombre de los 5 ganadores el jueves 11 de abril y cada uno de ellos, además de ver su frase en las cajas de nuestros sobrecillos, recibirá un regalo sorpresa.

.- La elección de los ganadores se hará de entre las frases publicadas en nuestra página de Facebook. Semanalmente se escogerá un ganador, pero los 5 ganadores se anunciarán el 11 de abril en nuestro perfil de Facebook.

.- Las frases deberán ser totalmente originales.

.- En caso de que una frase se repita entre dos participantes, contará siempre la publicada con anterioridad.

.- Los ganadores serán escogidos por la Dirección de Sodas y Gaseosas Alejandro Martínez.

Así que ya sabéis, desde hoy mismo podéis empezar a participar. Iremos publicando semanalmente alguna de nuestras frases que actualmente aparecen en las cajetillas, para que os hagáis una idea u os sirva de inspiración.

¿Estás inspirado? ¡Participa!

Bizcochitos de canela y jengibre

Bizcochito

Este tubérculo que hoy le añadiremos, jengibre, lo convierte en un postre muy particular…

No es excesivamente dulce pero, con el intenso aroma y sabor del jengibre combinado con la canela, no le faltará ningún otro aditivo.

El jengibre tiene muchos beneficios, vitaminas (B y C), minerales (calcio, fósforo, aluminio y cromo) y algunos ácidos esenciales.

Además, es un poderoso antioxidante compuesto por enzimas, como la proteasa y el zingibaína; al igual que algunos fitonutrientes (los nutrientes de los vegetales), como los flavonoides y los carotenos.

Al igual que nuestro bicarbonato “El Tigre”, es un remedio natural para aliviar el malestar gástrico, nos ayuda a combatir el estrés y tiene efectos antiinflamatorios.

¿Te imaginas unos bizcochitos con esta gran fuente de propiedades y, además potenciado con nuestro gasificante “El Tigre”?

Pues sí, el resultado es un dulce muy tierno, con un intenso sabor que, ¡sin duda, gustará a todos!

Estos son los ingredientes que precisamos:

300 gr de harina de trigo

50 gr de almendra polvo

35 gr de azúcar moreno

Una cucharadita de canela molida

Una cucharadita de ralladura de jengibre fresco y una de jengibre en polvo.

Una pizca de nuez moscada.  

Un sobre doble de gasificante “El Tigre”.

1 yogurt cremoso (tipo griego).

60 gramos de mantequilla.

2 huevos

Ralladura de un limón.

20 ml de aceite de oliva.

Una pizca de sal.

Vamos con la preparación paso a paso:

  • Engrasa un molde con un poco de mantequilla y precalienta el horno a 180º.
  • En un recipiente grande, añade la harina, la almendra en polvo, la canela, el jengibre (fresco y en polvo), la nuez moscada, el sobre doble de gasificante “El Tigre” y la sal. Mezcla todo bien. También puedes trocear muy pequeñito el jengibre.
  • En un cuenco aparte, bate los huevos, y seguidamente incorpora el azúcar, el yogurt, la mantequilla y el aceite. Mezcla suavemente.
  • Incorpora todo el contenido, en el recipiente con la masa seca y remueve bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Bizcochitos de canela y jengibre. 3

  • Vierte la mezcla en el molde engrasado, igualando bien la superficie.
  • Hornea unos 40 minutos. Pincha el centro del bizcocho con un palillo. Si sale limpio y seco, ¡está en su punto!
  • Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Espolvorea con azúcar glass y decora con unas ramitas de canela.

¡Que lo disfrutéis!

Nota: ¿Sabías que el jengibre junto con la canela, son dos de los afrodisíacos naturales más conocidos?

Resultados de la quiniela de los Oscar

Recordaréis que hace unas semanas decidimos poner a prueba nuestras dotes como videntes y nos aventuramos a pronosticar los premios Oscar. Hemos de decir que sin mucho éxito, si no nos falla la memoria, el veredicto final quedó en dos aciertos sobre nueve categorías intentadas. Mejor nos seguiremos dedicando a las gaseosillas en vez de a las estatuillas.

A estas alturas estaréis al día con los ganadores y la polémica con le premio a mejor película que ha dado la vuelta al mundo, pero para los despistados, aquí podéis consultar el listado.

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La gala será recordada y pasará a la historia como el mayor fiasco en la historia al anunciar “La La Land” como ganadora de mejor película cuando en realidad el premio era para “Moonlight”. Cinta que acabó llevándose también el premio a mejor guion adaptado y mejor actor de reparto. Con un presupuesto muy ajustado, esta cinta rodada en Miami y basada en hechos reales, contó con tres actores para un mismo personaje se convirtió en la gran triunfadora de la noche.

En fin, no siempre se puede acertar en esta vida. Probaremos le año que viene, hasta entonces, seguiremos haciendo recetas. Como la de este viernes, que viene con extra de dulce. ¡No os la perdáis!

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Magdalenas francesas, receta original

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Las magdalenas francesas tienen su origen en la región de Commercy, Lorena. Cuenta la historia que nacieron de manos de una sirvienta francesa, Madeleine Paulmier. Siempre elaboraba esta receta para el rey de Polonia, Stanislas Leszczynski, en el palacio situado en el ducado de Lorena.

Con el paso del tiempo se ha extendido a muchos países de Europa y ha adoptado diferentes formas.

Hoy vamos a preparar las tradicionales magdalenas francesas con su característica forma de concha, y con su receta tradicional. Le añadiremos nuestro gasificante “El Tigre” para añadirle más esponjosidad y potenciar su sabor original.

En primer lugar, vamos a ver los ingredientes que necesitamos:

3 huevos frescos

200 gramos de harina

50 cl. de leche entera

100 gramos de mantequilla

90 gr de azúcar

25 gramos de miel

1 sobre doble de gasificante “El Tigre”

Ralladura de un limón

Con estas cantidades te saldrán unas 20 unidades aproximadamente.

Magdalenas francesas, receta original. 3

· Para su elaboración, es necesario que la mantequilla esté a temperatura ambiente (tipo pomada), al igual que los huevos.

· En un bol grande, mezcla los huevos con el azúcar, la miel y la ralladura de limón.

· A continuación añade la harina y el sobre doble de gasificante “El Tigre”. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

· Ahora incorpora la leche y la mantequilla y sigue integrando con el resto de ingredientes..

· Cubre el bol con un film y guarda en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

· Precalienta el horno a 220º.

· Unta el bol, de metal o silicona, pero con los huecos en forma de concha, con un poco de mantequilla derretida.

· Vierte la mezcla en todos los huecos y hornea unos 7-8 minutos, o hasta que las magdalenas hayan empezado a subir. A continuación baja la temperatura a 180º y sigue horneando otros 5-6 minutos más.

· Para desmoldarlas más fácilmente, retíralas del molde mientras aún estén tibias. Entonces deja que enfríen sobre una rejilla y disfrútalas. 

– Con el molde tradicional de metal, te saldrán más crujientes y con ese color rubio tostado que las hace tan atractivas –

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Por la mañana en el desayuno o por la tarde en la merienda y con chocolate o café, ¡no has probado nada igual!

Beneficios de la carbonatación

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No es ningún secreto que el agua constituye aproximadamente el 60% del peso corporal y que es, por tanto, indispensable para la vida. La hidratación, pues, no es un asunto baladí. No obstante, hay quien aborrece el agua y prefiere el uso de refrescos, por lo general azucarados, para calmar la sed.

Motivos hay unos cuantos. Tienen un buen sabor, están por todos lados y su alto contenido en cafeína crea adicción. Pero claro, todavía son mayores los motivos por los que evitar abusar de este tipo de refrescos: aumento de peso y obesidad, diabetes, debilitamiento de los huesos, osteoporosis o el problema de las caries y la erosión dental, por nombrar algunos.

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El agua carbonatada es buena para la hidratación, además, también es conveniente que el agua proporcione las sales minerales que necesita nuestro organismo. Nuestros sobres de gaseosa en polvo mineralizan el agua gracias a la mezcla de bicarbonato sódico y ácido cítrico, si bien el agua efervescente cuenta con un efecto hidratante menor que el mismo volumen de agua sin gas. De todos modos, el sabor y la textura del agua carbonatada puede conducir a que una persona beba un volumen mayor de agua efervescente comparado con el que hubiera consumido de agua sin gas. La carbonatación es una forma de incrementar el interés del consumidor con respecto a beber agua.

Bien es sabido que hubo en España gran tradición de hacer gaseosas. País caluroso, industria barata. Servían para endulzar el vino cosechero, así, el que no las usaba para un bizcocho, disfrutaba nuestras gaseosillas en forma de refresco. Gustaba a niños y a viejos. El consumo de esta bebida en polvo es casi desconocido para las nuevas generaciones, pero los sobrecillos aún siguen vigentes. Como sabéis, vienen presentados en un sobre doble. Uno contiene el ácido cítrico y otro el bicarbonato sódico. Y es mucho más saludable que cualquier refresco.

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Bitterballen, el snack de la cocina holandesa

Bitterballen

Es un plato tradicional de Holanda que podemos encontrar en todos los bares y pubs. Esta tapa se llaman en holandés bittergarnituur, cuya traducción es algo así como “guarnición para lo amargo”. Lo amargo sería una bebida alcohólica y la guarnición podría ser, unos cremosos tacos de queso gouda, algo de embutido local y naturalmente, las deliciosas bitterballen, que es el aperitivo favorito de los holandeses.

Habitualmente se preparan con carne de vacuno de primera calidad, entre otros ingredientes y, hoy las vamos a cocinar este con nuestro producto estrella “El Tigre”. El gasificante le aportará un extra de esponjosidad al rebozado, manteniendo los sabores intactos.

Los ingredientes se combinan y se refrigeran antes de cocinar para que los elementos que forman el bitterballen queden bien incorporados. Tienen forma redonda (de 3 a 5 cm de diámetro) y se suelen servir en un ramekin, un pequeño bol y con unas gotas de mostaza.

Ingredientes:

400 gr. de carne cocida en tiras

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (tipo pomada)

150 gr. de harina

700 ml de caldo de vaca

30 gramos de cebolla picada.

1 cucharada de perejil picado

400 gr. de carne cocida en tiras

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Para el empanado o rebozado:

50 gr. de harina

2 huevos batidos

50 gr. de pan rallado

1 sobre doble de gasificante “El Tigre”.

Bitterballen, el snack de la cocina holandesa. 2

¿Dispuesto para la elaboración?

· En una cazuela al fuego, vierte la harina junto con la mantequilla y remueve hasta que consigas una pasta bien espesa.

· Seguidamente, vas añadiendo el caldo muy lentamente sin dejar de remover y hasta que absorba todo el líquido. Sigue cociendo a fuego lento unos minutos más.

· A continuación, añades la cebolla picada, el perejil y la carne cortada en finas tiras hasta que se transforme en una masa espesa y homogénea.

· Llegados a este punto, vierte toda la mezcla en una bandeja grande y plana. Cubre con film y guarda en el frigorífico de 6 a 8 horas mínimo.

Transcurrido el tiempo, retira y reserva.

¡Y ahora viene el rebozado!

· Primero bate las dos claras de huevo. En un bol aparte, vierte la harina, las yemas de huevo, el pan rallado y el sobre doble de gasificante “El Tigre” y remueve bien. Después incorporas las claras y el perejil picado.

· Con la ayuda de una cuchara como medida, toma porciones de la masa reservada en la bandeja y báñala por completo en la mezcla del bol.

· Fríe las bitterballen de cuatro en cuatro hasta que estén doradas. Deja reposar unos minutos en papel absorbente y sirve.

Puedes acompañarlas con un poco de mostaza y, por supuesto, con unas crujientes patatas fritas. Tal y como hacen en Holanda – 

¿Cómo actúa el bicarbonato de sodio en el cuerpo?

El bicarbonato sódico es un compuesto sólido cristalino de color blanco y disoluble en agua. Una mezcla salina con propiedades tanto ácidas como básicas y que actúa como tampón químico. Su fórmula química es NaHCO3 y se puede encontrar como mineral en la naturaleza o producirse artificialmente.

Se trata de una sustancia química que puede reaccionar con pequeñas cantidades de ácido, ayudando a prevenir los cambios en el pH (donde éste es una medida de solución de acidez).

Para mantener sana la salud celular y torrente sanguíneo, es muy importante que el pH permanezca relativamente constante.

Nuestro cuerpos aloja gran cantidad de bacterias y hongos que viven, crecen y sobreviven cordialmente cuando nos alimentamos y vivimos de forma saludable. Sin embargo, pueden convertirse en algo maligno cuando alteramos su hábitat. Esta perturbación puede ser debida al consumo desmesurado de azúcares o hidratos de carbono, o por la ingesta de aguas contaminadas, medicamentos, etc.

El equilibrio del pH es clave para disfrutar de una buena salud, es muy importante identificar si hay peligro de acidez elevada para no poner en riesgo nuestra salud.

El pH mide la alcalinidad de una sustancia (de 0 a 14). Si el pH es 7, se considera neutro. Cuando es superior a 7 es alcalina pero, si por el contrario es inferior, se convierte en ácida. La medida perfecta, para que nuestro organismo trabaje correctamente, está en mantenerlo entre el 7,35 y el 7,45. De esta manera conseguimos tener un pH equilibrado.

Los malos hábitos alimenticios y el estilo de vida poco saludable, son a menudo los causantes de este desequilibrio. Si es más ácido que alcalino, puede provocar que el cuerpo deje de eliminar toxinas y se produzca una mala absorción de los nutrientes.

Por este motivo, es importante tomar medidas al respecto y buscar la forma de alcalinizar nuestro cuerpo para equilibrarlo.

¿Sabías que el bicarbonato de sodio es una opción estupenda para alcalinizar tu cuerpo?

Cuando el nivel de acidez de nuestro cuerpo es elevado es más propenso a enfermar y contraer patologías crónicas como la diabetes, artritis, alergias u osteoporosis entre otras. Al alterarse el pH la sangre reacciona y puede ocasionarnos algunas molestias como, dolor de cabeza, problemas digestivos, un descenso de mineralización en las uñas, el cabello, etc.

El bicarbonato de sodio nos ayuda a equilibrar los niveles”. Cuando practicamos algún ejercicio físico, nuestro cuerpo nos pide más oxígeno del que habitualmente tenemos y , como respuesta quemamos ácido láctico produciéndose un desequilibrio del pH en las células musculares, descendiendo a niveles más bajos de lo normal. Como resultado, los músculos pierden la habilidad de contraerse y recuperarse, provocando una fatiga y un dolor que, sin duda, todos hemos padecido.

El bicarbonato sódico tiene una concentración de pH de 8,4, siendo de gran ayuda para elevar los niveles y llevarlos al nivel neutro, 7. Tiene muy pocos efectos adversos y si muchos beneficios para los deportistas. Por supuesto, ¡siempre sin abusar!

– Una cantidad adecuada de bicarbonato de sodio tomada en el marco de una rutina de ejercicios apropiada, no solo es útil sino muy recomendable –

Aquí tenemos algunas otras recomendaciones:

· Aumenta el consumo de frutas y verduras, preferiblemente de hoja verde y cruda. Incluye en tu dieta los cereales, las algas y todos los alimentos de origen vegetal combinándolo con pequeñas porciones de alimentos de origen animal. Evita al máximo el consumo de fritos y alimentos procesados.

· Limpia tu hogar con productos naturales como el bicarbonato de sodio, el limón y el vinagre.

· Bebe diariamente un vaso de agua con una cucharadita de bicarbonato de sodio.

Con la ayuda de “El Tigre”, nuestra vida cada día más fácil y saludable.

Galletas del amor para San Valentín

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En las fechas previas a San Valentín la red se llena de recetas originales para celebrar el amor. Nosotros somos más de la teoría de regar el amor con cariño y a diario pero el 14 de febrero nos sirve de excusa perfecta para meternos en la cocina y elaborar recetas ricas y vistosas.

Las galletas de hoy son unas galletas de aceite de oliva y chips de chocolate que hemos hecho en otras muchas ocasiones pero adaptadas para celebrar el Día de los Enamorados. Vamos que lo que hemos hecho es coger un molde de corazón y cortar la masa con él para tener unas deliciosas galletas del amor.

Nos gusta mucho esta receta porque sustituimos la mantequilla por el aceite de oliva virgen extra y el azúcar blanco por el moreno por lo que conseguimos unas galletas mucho más saludables. Y están deliciosas. Sirven también como pastas de té. Los ingredientes son básicos y la elaboración muy sencilla.

Ingredientes:

1 huevo

120 gramos de azúcar moreno

100 mililitros de aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de bicarbonato El Tigre

240 gramos de harina

100 gramos de chips de chocolate

Elaboración:

En un bol echamos el huevo y el azúcar y batimos bien. Incorporamos el aceite, la harina y el bicarbonato y mezclamos bien con la ayuda de una espátula. Lo puedes hacer con las manos de forma que vayas amasando pero si no quieres ensuciarte es mejor integrar los ingredientes con la espátula y cuándo obtengas una masa manejable ya puedes seguir amasando con las manos.

Añade los chips de chocolate y ahora sí, con las manos, vete mezclando y amasando. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de un centímetro aproximadamente y con la ayuda de un molde en forma de corazón vas cortando las galletas.

En una bandeja de horno, pon una lámina de papel vegetal y vete poniendo las galletas con cuidado de que no se rompan. Precalienta el horno a 180 º e introduce las galletas. En 12 minutos las tendrás listas.

Deja que se enfríen antes de probarlas y disfruta del…

¡AMOOOOR!

El Tigre se moja con los Oscars

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Hace unos días veíamos cómo se cumplían casi todas las apuestas en la entrega de los Goya, donde la Academia celebra la calidad del cine español cada año. A lo largo de su historia, la Academia ha reconocido con el Goya, o con su nominación, el trabajo tanto de técnicos, profesionales anónimos para el gran público, como de grandes estrellas españolas y foráneas. Así pues vimos cómo Emma Suárez hizo historia con su doblete o cómo Tarde para la Ira era galardonada como mejor película.

A finales de mes tendrá lugar la edición número 89 de la gala de los Oscars  y, desde El Tigre, hemos querido mojarnos y apostar por nuestros favoritos. La madrugada del próximo 26 de febrero, estaremos listos para brindar por los ganadores con unas gaseosillas hasta arriba de burbujas. Estos son los nominados, en negrita destacamos nuestros elegidos:

MEJOR PELÍCULA

.- Moonlight

.- Manchester frente al mar

.- La La Land

.- Comanchería

.- La llegada

.- Hasta el último hombre

.- Lion

.- Fences

.- Figuras ocultas

MEJOR DIRECCIÓN

.- Damien Chazelle (La La Land)

.- Kenneth Lonergan (Manchester frente al mar)

.- Barry Jenkins (Moonlight)

.- Dennis Villeneuve (La llegada)

.- Mel Gibson (Hasta el último hombre)

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MEJOR ACTOR PROTAGONISTA

.- Casey Affleck (Manchester frente al mar)

.- Ryan Gosling (La La Land)

.- Viggo Mortensen (Captain Fantastic)

.- Dencel Washington (Fences)

.- Andrez Garfield (Hasta el último hombre)

MEJOR ACTRIZ PROTAGONISTA

.- Isabelle Huppert (Elle)

.- Ruth Negga (Loving)

.- Natalie Portman (Jackie)

.- Emma Stone (La La Land)

.- Meryl Streep (Florence Foster Jenkins)

MEJOR ACTOR DE REPARTO

.- Mahershala Ali (Moonlight)

.- Jeff Bridges (Comanchería)

.- Lucas Hedges (Manchester frente al mar)

.- Dev Patel (Lion)

.- Michael Shannon (Animales nocturnos)

MEJOR ACTRIZ DE REPARTO

.- Viola Davis (Fences)

.- Naomi Harris (Moonlight)

.- Nicole Kidman (Lion)

.- Octavia Spencer (Figuras ocultas)

.- Michelle Williams (Manchester frente al mar)

MEJOR GUION ORIGINAL

.- Taylor Sheridan (Comanchería)

.- Damien Chazelle (La La Land)

.- Giorgos Lanthimos y Efthimis Filippou (Langosta)

.- Kenneth Lonergan (Manchester frente al mar)

.- Mike Mills (20th Century Women)

MEJOR GUION ADAPTADO

.– Eric Heisserer (La llegada)

.- August Wilson (Fences)

.- Allison Schroeder y Theodore Melfi (Figuras ocultas)

.- Luke Davis (Lion)

.- Barry Jenkins y Tarell Alvin McCraney (Moonlight)

MEJOR PELÍCULA DE HABLA NO INGLESA

.- El viajante ( Irán, Asghar Farhadi)

.- Toni Erdmann (Alemania, Maren Ade)

.- Land of mine (Bajo la arena) (Dinamarca, Martin Zandvliet)

.- Tanna (Australia, Bentley Dean y Martin Butler)

.- Un hombre llamado Ove (Suecia, Hannes Holm)