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La importancia del packaging

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News Packaging es la primera publicación bilingüe, en español e inglés, que aporta información del sector del packaging y merchandising, abarcando todo tipo de materiales, envases (flexibles, rígidos, semirrígidos, de papel-cartón, cartoncillo, cartón ondulado, plástico, vidrio, madera, metal…), componentes (válvulas, tapones…) y acabados (serigrafía, coloración…). La innovación, el diseño, la formación y el análisis de los diferentes segmentos del packaging y la presentación de novedades y diseño son los ejes de esta publicación.

Pues bien, esta revista nos dedicó el pasado febrero una pequeña entrada, para hablar de nuestro particular envase. Aquí podéis acceder tanto a la reseña de El Tigre como a la edición digital de la revista, para el que quiera conocer más sobre este mundillo.

En cualquier caso, os dejamos con las palabras que nos dedican:

La “gasesosa endulzada” El Tigre (Sodas y Gaseosas Alejandro Martínez) destaca por haber mantenido la tradición del estuche antiguo; de hecho, no ha cambiado prácticamente desde 1915. El packaging (Galería Gráfica) incluye unas frases celebres en la solapa.
Se trata de un producto en polvo para la prepraración de bebidas refrescantes. Su nueva campaña de imagen corporativa tiene también un aire vintage.

Y que razón tienen. Precisamente estamos durante estas semanas en pleno proceso de renovación de esas frases a las que hace referencia el artículo. Recordad que estamos finalizando el concurso, y la semana que viene será la última para poder participar. Os dejamos con las bases del concurso:

Frases El Tigre-32

BASES DEL CONCURSO

.- Desde el 7 de marzo, hasta el próximo 4 de abril, cada martes elegiremos un refrán, aforismo o frase ingeniosa que hayáis compartido con nosotros a través de nuestra página de facebook, en los comentarios de la publicación de cada martes.

.- Anunciaremos el nombre de los 5 ganadores el jueves 11 de abril y cada uno de ellos, además de ver su frase en las cajas de nuestros sobrecillos, recibirá un regalo sorpresa.

.- La elección de los ganadores se hará de entre las frases publicadas en nuestra página de Facebook. Semanalmente se escogerá un ganador, pero los 5 ganadores se anunciarán el 11 de abril en nuestro perfil de Facebook.

.- Las frases deberán ser totalmente originales.

.- En caso de que una frase se repita entre dos participantes, contará siempre la publicada con anterioridad.

.- Los ganadores serán escogidos por la Dirección de Sodas y Gaseosas Alejandro Martínez.

 

 

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¿Has probado el financier de pistacho?

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Los financiers son pequeños pastelitos elaborados con almendra picada y mantequilla. Según cuenta la historia datan de (1890) y años más tarde un pastelero francés recuperó y transformó la receta original. Al encontrarse su local ubicado en la misma zona que la Bolsa de París, decidió darles la forma de pequeños lingotes de oro para hacer las delicias de sus clientes “financieros”.

En la actualidad podemos encontrarlos en la mayoría de pastelerías francesas y elaborados con diversos ingredientes, sabores y formas, pero siempre a partir de su receta original.

En esta ocasión vamos a preparar unos Financiers de pistacho con este sabroso fruto seco que se caracteriza por su gran cantidad de nutrientes y con más del 50% de su composición formada por ácidos grasos. Posee un alto aporte proteico y está compuesto de ácidos grasos monoinsaturados que nos aporta una alta cantidad de arginina. Esta sustancia es la encargada de aumentar los niveles de óxido nítrico de nuestro organismo. Mejora la circulación de la sangre y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardíacas. Sin embargo, en ocasiones se convierte en un alimento de consumo moderado para las personas que quieren mantener una dieta de adelgazamiento.

Además, le añadiremos un sobre doble de gasificante “El Tigre” que le aportará más esponjosidad y potenciará el sabor del pistacho.

PISTACHOS

¿Te animas a preparar este delicioso dulce?

En primer lugar, veamos los ingredientes que necesitamos…

300 gramos de azúcar

100 gramos de pasta de pistacho
150 gramos de almendras en polvo
200 gramos de mantequilla (temperatura ambiente)
3 claras de huevo
150 gr de harina
1 sobre doble de gasificante “El Tigre”

Y ahora vamos con la preparación…

· En un bol grande mezcla delicadamente las claras de huevo con las almendras en polvo. Incorpora bien los dos ingredientes, no se trata de batir…

· A continuación incorpora el azúcar, la harina y el sobre doble de gasificante “El Tigre”. Remueve bien, ahora con un poco más de energía.

· En un cazo derrite la mantequilla a fuego lento (sin llevar a ebullición), y agrega a la mezcla de poco a poco, removiendo lentamente.

· Deja en reposo unos 20 minutos para que tome una textura un poco más espesa, facilitando con ello su incorporación a cada uno de los huecos del molde.

· Vierte la preparación pero, ¡no los llenes hasta el borde! (aprox. ¾ partes), “El Tigre” se ocupará del resto en el horno.

· Precalienta el horno a 180º y hornea unos 15-20 minutos. También puedes añadir unas almendras laminadas por encima, se dorarán en el horno.

· Retira y deja enfriar en el molde.

Financiers de pistacho. 3

Acompañado de un café o té, es un excelente desayuno. Si lo vas a servir de postre, puedes añadirle una bola de helado de vainilla.

¿Qué te parece el aroma? ¡Verás cuando pruebes su sabor…!

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Bicarbonato y dientes

¡Bicarbonato de sodio para extinguir incendios! 1

Desde tratamientos de belleza, pasando por la limpieza del hogar, hasta usos medicinales. El bicarbonato sódico es uno de los productos estrella, el ingrediente rey de buena parte de trucos y remedios caseros. Es el principal ingrediente en todas las pastas dentífricas que se comercializan hoy en día. Ayuda a combatir la acumulación de sarro, neutraliza el PH de la boca, elimina el mal aliento y devuelve a tus dientes su blancura natural.

Cepillarse los dientes con bicarbonato con el objetivo de blanquearlos es una práctica muy extendida. Con un cepillado minucioso puedes borrar ciertas manchas. Además puedes aprovechar también otras propiedades antisépticas, incluso para desinfectar también el cepillo de dientes.

Su índice de abrasividad (RDA, Relative Dentin Abrasivity) es de 7 sobre 100, un valor realmente bajo si lo comparamos con el de otros productos de higiene oral que podemos encontrar en farmacias y supermercados.

Cepillarse los dientes con bicarbonato no supone un riesgo elevado de abrasividad para el esmalte, al menos como factor aislado. Debemos tener en cuenta que existen otros factores que influyen en la abrasividad del cepillado, como la técnica, el tiempo que empleemos, la presión que apliquemos, etc.

Bicarbonato

¿Cómo utilizarlo?

Ingredientes:

1 sobre de gasificante “El Tigre”.

2 cucharaditas de sal marina.

Unas cuantas gotas de zumo de limón (También valdrán unas gotas de agua).

Unas gotas de vainilla (opcional).

En una taza pequeña, mezcla la mitad de una cucharadita de bicarbonato de sodio con unas gotas de agua o limón y asegúrate de que tenga la consistencia de una pasta. Puedes conservarlo en un pequeño envase hermético y disfrutar de un cepillado totalmente natural cuantas veces quieras.

Asegúrate de enjuagar bien después del cepillado, especialmente por los cítricos como el limón, que es un alimento ácido.

 

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Receta de panecillos de hamburguesa con El Tigre

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¡Las hamburguesas están de moda!

Cada vez hay más restaurantes que incluyen las hamburguesas gourmet. Atrás han quedado aquellos tiempos, en que este plato era sinónimo de fast-food o comida basura. Hoy en día, este popular bollo americano viene en muchas de las cartas de los mejores restaurantes de nuestro país y del resto del mundo. A día de hoy, afortunadamente las cosas han cambiado y se ha convertido en uno de los pequeños placeres gastronómicos más apetitosos y equilibrados que además, suele gustar a todos.

En “El Tigre” somos conscientes de esta nueva tendencia y, hemos desarrollado una receta para elaborar estos deliciosos panecillos de manera fácil y con ingredientes naturales.

Añadiendo nuestro gasificante, exento de gluten y que en vez de fosfatos como impulsor químico, utiliza bicarbonato y ácido cítrico para esponjar la masa; ¡es imposible fallar con la receta! Además, con algo de imaginación, tu plato será inigualable.

Y si utilizas carnes y verduras de primera calidad junto con algún otro ingredientes tipo foie o quesos, dejarás a tus comensales con la boca abierta…La variedad de componentes que puedes añadir, ¡es infinita!

Receta pan de hamburguesa el tigre 1

Hoy en día, las preferencias por la comida sana, han provocado importantes cambios hasta convertir este plato, en un irresistible placer gastronómico.

Vamos a comprobar en primer lugar, cuáles son los ingredientes que necesitamos para la masa:

500 gr. de harina de fuerza.

120 ml de leche entera templada

125 ml. de agua

2 sobres dobles de gasificante “El Tigre”

1 huevo

15 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)

7 gramos de sal

25 ml de aceite de oliva virgen extra

Semillas de sésamo

Y a continuación, vamos con la preparación:

  • Precalienta el horno a 210º.
  • En un bol grande y con la ayuda de una espátula, mezcla la harina con la sal y los dos sobres dobles de gasificante “El Tigre”. Mezcla bien.
  • A continuación, añade la leche (recuerda que debe estar templada) y el aceite. Después de remover bien todos los ingredientes, vierte la masa en una superficie lisa y ligeramente espolvoreada con harina.
  • Incorpora la mantequilla (que esté blanda para poder moldearla bien) y con las manos, amasa unos 10 minutos o hasta que notes una textura elástica y que no se te pegue en las manos.
  • Haz una bola con la mezcla y divídela en pequeñas porciones de unos 90 o 100 gramos cada una.
  • De nuevo, haz unas pequeñas bolas con cada uno de los trozos y colócalos en una bandeja de horno cubierta de papel tipo vegetal.
  • Bate el huevo y con un pincel pinta toda la superficie de los bollos. Espolvorea bien con las semillas de sésamo.
  • Baja la temperatura hasta los 200º y hornea unos 20 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, deja enfriar sobre una rejilla. Ahora ya puedes abrirlos para proceder al relleno y congelar, los que no vayas a utilizar de forma inmediata.

Para conseguir una buena hamburguesa es muy importante la calidad de la carne, limpiando las partes duras y todos los cartílagos que pueda tener. Puedes mezclar de la carne con otros ingredientes, cebollino, taquitos de queso o un poco de foie y alguna salsa, entre otros.

Y de relleno de estos esponjosos bollitos recién horneados, imagina… ¡A la altura del mejor chef!

¡Y muy importante también! Puedes preparar unas mini hamburguesa que, sin duda triunfarán en las fiesta de cumpleaños de los peques.

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El Tigre colabora con los alumnos de la Universidad Politécnica de Valencia

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Inmaculada Borrás Asensio, Teodoro Vallet Sánchez, Alejandro Torres Castells y Juan José Portalés Palerm son cuatro estudiantes de primer curso del grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales en la Universidad Politécnica de Valencia.

Desde esta institución se les animó a aplicar los conocimientos aprendidos en la asignatura Empresa y Economía Industrial a una empresa local, lo que les trajo hasta nosotros.

Este es el resultado fruto del duro trabajo de estos cuatro estudiantes con la colaboración de El Tigre:

Puedes descargar el trabajo aquí.

El objetivo era analizar el carácter de la empresa Sodas y Gaseosas el Tigre, así como su análisis financiero y patrimonial y la influencia del microentorno sobre esta. Para ello se concertó una entrevista entre los estudiantes y los directores de la empresa, con el fin de facilitar y reunir toda la información posible.

Nos sentimos orgullosos de esta colaboración y del resultado final, con conclusiones como la siguiente:

“La empresa a lo largo del tiempo ha conseguido ofrecer un producto de calidad e innovador dentro de lo que cabe (ya que les gusta actualizar su empaquetado y estar a la orden del día en alérgenos y productos para celiacos). Todo esto influye en la creación de valor.

Los clientes compran el Tigre por su calidad frente a otras marcas más baratas y por el trato recibido”.

Como es lógico por su extensa y longeva historia en el mercado, la demanda y la oferta de la empresa ha ido variando con los años, adaptándose a las novedades de cada etapa y sobreviviendo cada obstáculo para llegar a donde se encuentra hoy mismo.

Sodas y Gaseosas El Tigre ha sabido potenciar su marca correctamente y es en ello precisamente en lo que reside su propuesta de valor de cara a los clientes. La marca El Tigre es el buque insignia de la empresa, en donde se concentra el valor añadido de esta. Y únicamente se ha conseguido este valor por medio de dos premisas. Por un lado, siempre se cuida la calidad del producto, por sencillo que sea, utilizando materias primas de primerísima calidad. Por otro lado, el trato al cliente y al trabajador siempre es el más atento y familiar que se pueda esperar. En esas dos ideas se resume la esencia del valor añadido de nuestra empresa centenaria: tradición y calidad.

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Buñuelos de calabacín y langostinos

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Algunos todavía podemos recordar, los buñuelos que nos hacía la abuela y que nos sabían a gloria…

En esta ocasión, los vamos a preparar con calabacín y langostinos, un contraste de sabores que hace las delicias de cualquier paladar.

Para el rebozado, como siempre nos ayudará “El Tigre”, para que salgan más esponjosos y delicados al gusto. Al añadir nuestro sobre doble de gasificante, aportarás al plato una textura muy agradable y sin variar en absoluto el sabor de los ingredientes.

Los langostinos son una fuente de valiosas propiedades nutricionales. Contienen muy pocas calorías y son muy ricos en vitaminas (B3, B12, B9 y E) y minerales (magnesio, selenio, hierro y sodio).

Esta receta es un aperitivo muy rico y fácil de preparar, ideal para una reunión de amigos o una comida informal.

Vamos a ver cuáles son los ingredientes que necesitamos para la preparación de esta rica receta y pongámonos manos a la obra.

1 calabacín grande (o dos pequeños)                                                                  

2 cebollas medianas                                                                                                

6 langostinos grandes                                                                                          

150 gramos de harina                                                                                              

2 diente de ajo (picado)                                                                                            

6 langostinos grandes                                                                                          

75 gramos de que queso Feta (puede ser también un queso blanco fresco)                                            

Un poco de perejil                                                                                                 

50 ml. de leche                                                                                                          

50 ml. de agua                  

1 huevo

Una pizca de sal y de pimienta                                       

1 sobres doble de gasificante “El Tigre”                                                     

Aceite de oliva o girasol para freír.

Para la elaboración:

  • Después de lavarlos, ralla los calabacines y añade un poco de sal, el ajo y el perejil muy picado. La sal hará que vayan soltando el agua.
  • A continuación, pela y pica las cebollas muy finas. En una sartén con aceite caliente, cocínala hasta que esté blanda. Retira del fuego y deja reposar.
  • Limpia los langostinos y quitales el intestino (éste sale muy fácilmente).

langostinos

  • Bate el huevo hasta que haga espuma.
  • Escurre bien el calabacín y coloca en un bol junto con los langostinos, la cebolla y el huevo. Mezcla bien.
  • Añade la harina, el sobre doble de gasificante “El Tigre”, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcla bien para que se integren bien todos los ingredientes. 
  • A continuación, añade el agua y la leche sin dejar de remover. La masa debe quedar ligera pero no liquida. (La cantidad de líquido puede ser variable, dependiendo del agua que suelte el calabacín. Es aconsejable ir añadiendo, según veas que lo requiere la mezcla).
  • Deja reposar unos minutos mientras se calienta el aceite donde los vas a freír. Si no tienes freidora, prepara una sartén con bastante profundidad, el aceite tiene que cubrir por completo los buñuelos.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, y con la ayuda de una cuchara para helado, ves introduciendo la masa en forma de bolas y separadas para que no se peguen unos con otros.
  • Cuando comiencen a flotar ya puedes darles la vuelta, para que queden bien dorados por todos los lados.
  • Retira y coloca en papel absorbente para que suelte todo el aceite sobrante.

Sírvelos calentitos acompañado de una buena ensalada o, como aperitivo con un vino blanco seco.

¡Sin duda, triunfarás!

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¡Concurso! Pon tu frase en nuestros paquetes

Frases El Tigre-32

Para muchos, Cheste, provincia de Valencia, solo significa carreras de motos; para otros y anterior a esto, Universidad Laboral. Pero tenemos que destacar que mucho antes de estos eventos de velocidad y cultura, allá por el año 1915 nació nuestra empresa, siendo en estos momentos, la más antigua de Cheste. A partir de esta fecha, en El Tigre hemos ido poniendo el nombre de Cheste, año tras año y generación tras generación, en millones de hogares de la geografía nacional a través de nuestros productos muy apreciados por su calidad y tradición.

El nuestro es un país caluroso, por lo que las bebidas refrescantes triunfan en cualquier aperitivo o reunión. En España hubo gran tradición de las gaseosas en sobre, eran muy económicas y gustaban a todos en casa, tanto a los mayores como a los más jóvenes. Además el formato, ameno y divertido, lo hacía especialmente cómodo para el transporte y el mantenimiento.

Nuestras gaseosillas El Tigre, además de con la diversión de volcar los sobres y hacer subir las burbujas, contaban con un elemento curioso que fue ganándose la sonrisa de nuestros consumidores. Nos referimos a las famosas frasecillas que aparecen en las cajas donde vienen los sobres.

Porque además de caluroso, el nuestro es un país con una gran afición al refrán o la sabiduría popular. A esas breves sentencias que dejan tras de sí una reflexión y la mirada perdida.

En el último cuarto de siglo XX y hasta nuestros días, se sumó la tercera y la cuarta generación a la dirección de la empresa y se ha afianzado el liderazgo de esta empresa en un mercado competitivo como el actual. Así pues, utilizando nuestro pasado como trampolín en lugar de como sofá, hemos decidido renovar las frases de las cajetillas y, aprovechando el proceso de digitalización, contar con la colaboración de todos vosotros a través de un concurso en el cual podéis empezar a participar desde hoy mismo.

BASES DEL CONCURSO

.- Desde hoy y hasta el próximo 4 de abril, cada martes elegiremos un refrán, aforismo o frase ingeniosa que hayáis compartido con nosotros a través de nuestra página de facebook, en los comentarios de la publicación de cada martes.

.- Anunciaremos el nombre de los 5 ganadores el jueves 11 de abril y cada uno de ellos, además de ver su frase en las cajas de nuestros sobrecillos, recibirá un regalo sorpresa.

.- La elección de los ganadores se hará de entre las frases publicadas en nuestra página de Facebook. Semanalmente se escogerá un ganador, pero los 5 ganadores se anunciarán el 11 de abril en nuestro perfil de Facebook.

.- Las frases deberán ser totalmente originales.

.- En caso de que una frase se repita entre dos participantes, contará siempre la publicada con anterioridad.

.- Los ganadores serán escogidos por la Dirección de Sodas y Gaseosas Alejandro Martínez.

Así que ya sabéis, desde hoy mismo podéis empezar a participar. Iremos publicando semanalmente alguna de nuestras frases que actualmente aparecen en las cajetillas, para que os hagáis una idea u os sirva de inspiración.

¿Estás inspirado? ¡Participa!

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Bizcochitos de canela y jengibre

Bizcochitos de canela y jengibre gaseosas el tigre

Este tubérculo que hoy le añadiremos, jengibre, lo convierte en un postre muy particular…

No es excesivamente dulce pero, con el intenso aroma y sabor del jengibre combinado con la canela, no le faltará ningún otro aditivo.

El jengibre tiene muchos beneficios, vitaminas (B y C), minerales (calcio, fósforo, aluminio y cromo) y algunos ácidos esenciales.

Además, es un poderoso antioxidante compuesto por enzimas, como la proteasa y el zingibaína; al igual que algunos fitonutrientes (los nutrientes de los vegetales), como los flavonoides y los carotenos.

Al igual que nuestro bicarbonato “El Tigre”, es un remedio natural para aliviar el malestar gástrico, nos ayuda a combatir el estrés y tiene efectos antiinflamatorios.

¿Te imaginas unos bizcochitos con esta gran fuente de propiedades y, además potenciado con nuestro gasificante “El Tigre”?

Pues sí, el resultado es un dulce muy tierno, con un intenso sabor que, ¡sin duda, gustará a todos!

Estos son los ingredientes que precisamos:

300 gr de harina de trigo

50 gr de almendra polvo

35 gr de azúcar moreno

Una cucharadita de canela molida

Una cucharadita de ralladura de jengibre fresco y una de jengibre en polvo.

Una pizca de nuez moscada.  

Un sobre doble de gasificante “El Tigre”.

1 yogurt cremoso (tipo griego).

60 gramos de mantequilla.

2 huevos

Ralladura de un limón.

20 ml de aceite de oliva.

Una pizca de sal.

Vamos con la preparación paso a paso:

  • Engrasa un molde con un poco de mantequilla y precalienta el horno a 180º.
  • En un recipiente grande, añade la harina, la almendra en polvo, la canela, el jengibre (fresco y en polvo), la nuez moscada, el sobre doble de gasificante “El Tigre” y la sal. Mezcla todo bien. También puedes trocear muy pequeñito el jengibre.
  • En un cuenco aparte, bate los huevos, y seguidamente incorpora el azúcar, el yogurt, la mantequilla y el aceite. Mezcla suavemente.
  • Incorpora todo el contenido, en el recipiente con la masa seca y remueve bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

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  • Vierte la mezcla en el molde engrasado, igualando bien la superficie.
  • Hornea unos 40 minutos. Pincha el centro del bizcocho con un palillo. Si sale limpio y seco, ¡está en su punto!
  • Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Espolvorea con azúcar glass y decora con unas ramitas de canela.

¡Que lo disfrutéis!

Nota: ¿Sabías que el jengibre junto con la canela, son dos de los afrodisíacos naturales más conocidos?

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Resultados de la quiniela de los Oscar

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Recordaréis que hace unas semanas decidimos poner a prueba nuestras dotes como videntes y nos aventuramos a pronosticar los premios Oscar. Hemos de decir que sin mucho éxito, si no nos falla la memoria, el veredicto final quedó en dos aciertos sobre nueve categorías intentadas. Mejor nos seguiremos dedicando a las gaseosillas en vez de a las estatuillas.

A estas alturas estaréis al día con los ganadores y la polémica con le premio a mejor película que ha dado la vuelta al mundo, pero para los despistados, aquí podéis consultar el listado.

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La gala será recordada y pasará a la historia como el mayor fiasco en la historia al anunciar “La La Land” como ganadora de mejor película cuando en realidad el premio era para “Moonlight”. Cinta que acabó llevándose también el premio a mejor guion adaptado y mejor actor de reparto. Con un presupuesto muy ajustado, esta cinta rodada en Miami y basada en hechos reales, contó con tres actores para un mismo personaje se convirtió en la gran triunfadora de la noche.

En fin, no siempre se puede acertar en esta vida. Probaremos le año que viene, hasta entonces, seguiremos haciendo recetas. Como la de este viernes, que viene con extra de dulce. ¡No os la perdáis!

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Magdalenas francesas, receta original

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Las magdalenas francesas tienen su origen en la región de Commercy, Lorena. Cuenta la historia que nacieron de manos de una sirvienta francesa, Madeleine Paulmier. Siempre elaboraba esta receta para el rey de Polonia, Stanislas Leszczynski, en el palacio situado en el ducado de Lorena.

Con el paso del tiempo se ha extendido a muchos países de Europa y ha adoptado diferentes formas.

Hoy vamos a preparar las tradicionales magdalenas francesas con su característica forma de concha, y con su receta tradicional. Le añadiremos nuestro gasificante “El Tigre” para añadirle más esponjosidad y potenciar su sabor original.

En primer lugar, vamos a ver los ingredientes que necesitamos:

3 huevos frescos

200 gramos de harina

50 cl. de leche entera

100 gramos de mantequilla

90 gr de azúcar

25 gramos de miel

1 sobre doble de gasificante “El Tigre”

Ralladura de un limón

Con estas cantidades te saldrán unas 20 unidades aproximadamente.

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· Para su elaboración, es necesario que la mantequilla esté a temperatura ambiente (tipo pomada), al igual que los huevos.

· En un bol grande, mezcla los huevos con el azúcar, la miel y la ralladura de limón.

· A continuación añade la harina y el sobre doble de gasificante “El Tigre”. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

· Ahora incorpora la leche y la mantequilla y sigue integrando con el resto de ingredientes..

· Cubre el bol con un film y guarda en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

· Precalienta el horno a 220º.

· Unta el bol, de metal o silicona, pero con los huecos en forma de concha, con un poco de mantequilla derretida.

· Vierte la mezcla en todos los huecos y hornea unos 7-8 minutos, o hasta que las magdalenas hayan empezado a subir. A continuación baja la temperatura a 180º y sigue horneando otros 5-6 minutos más.

· Para desmoldarlas más fácilmente, retíralas del molde mientras aún estén tibias. Entonces deja que enfríen sobre una rejilla y disfrútalas. 

– Con el molde tradicional de metal, te saldrán más crujientes y con ese color rubio tostado que las hace tan atractivas –

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Por la mañana en el desayuno o por la tarde en la merienda y con chocolate o café, ¡no has probado nada igual!