Bueno, bueno, hoy compartimos con vosotros este recetón de nuestro amigo Javier de @cocinandoconhistorias. No nos hemos podido resistir y sobre todo en estas fechas, ya sabéis que es el momento del año que más dulces se prepararan. Nos esperan unos días de roscos, roscas, rosquillas y rollitos, todo muy típico de Pascua y Semana Santa. Tomad nota de los ingredientes que necesitáis para elaborar estos roscos de huevo.
Ingredientes:
- 3 huevos
- ½ kg. de harina
- 200 gr Azúcar
- ½ limón rallado.
- 1 cdta de canela (opcional)
- 100 ml. AOVE
- 3 sobres de gaseosa de repostería El Tigre como gasificante
- 1 huevo para pintar.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol, los huevos, el AOVE, la ralladura, el azúcar, la canela, y mezclamos bien.
Añadimos las gaseosas de repostería El Tigre.
Añadimos la harina poco a poco (y una pizca de sal) y vamos integrando. Hasta tener una masa lisa y homogénea (un poco pegajosa)
Ponemos papel de horno en una bandeja de horno.
Nos untamos las manos con un poco de AOVE y vamos cogiendo pedazos de masa de unos 50 gramos, boleamos con la mano y aplastamos un poco con la palma, hacemos un circulo en medio y estiramos un poco, a modo de rosquilla. Vamos colocando en la bandeja.
Pintamos con el huevo batido.
Metemos en el horno, precalentado a 180, y horneamos (calor arriba y abajo) unos 25 – 30 minutos, hasta que estén doradas.
Sacamos y dejamos enfriar (salen blanditas) y listas para disfrutar!!!
Son una delicia, sabor a tradición, aroma a limón, crujientes por fuera y sedosas por dentro…una receta de las que enamoran por el recuerdo de la tradición.