Coca de Calabaza

¡Hola, hola cocinitas!

¿os acordáis de una de nuestras últimas  videorecetas? pues hoy os dejamos el paso a paso para que podáis seguirlo tranquilamente en el momento de la elaboración. Los videos están muy bien pero hay a quien le gusta más seguir el paso a paso de una receta en texto.

Este bizcocho o coca de calabaza es de nuestros preferido por lo esponjosa que resulta. Además el sabor es dulce y espectacular. ES muy fácil de hacer y lo podéis hacer aun más fácil si compráis la calabaza ya asada en algún horno. Nosotros la hemos hecho en el microondas pero también puedes comprarla asada y ahorrarte un paso en la receta.

Ingredientes:

170 gr de harina

2 sobres dobles de gaseosas El Tigre

150 gr de azúcar

250 gr de calabaza (sin corteza ni pepitas)

3 huevos

70 gr de aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es pelar y cortar la calabaza en dados medianos, lo metemos en un bol y lo llevamos al microondas durante 8 minutos a máxima potencia. La trituramos con la batidora para conseguir una crema de calabaza.

En un bol ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar.

Añadimos la calabaza y el aceite de oliva y mezclamos.

Añadimos la harina y el gasificante El Tigre y vamos mezclando con la ayuda de una espátula.

Vertemos en un molde y añadimos bastante azúcar por encima. Precalentamos el horno a 180 º y cocinamos el bizcocho durante 20-25 minutos.

Dejamos enfriar y listo para comer. ¡DE-LI-CIO-SO!

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