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Berenjenas fritas

Un baño en agua con gaseosas El Tigre quitará el amargor de la berenjena e impedirá que absorba demasiado aceite durante la fritura

Hoy os haremos una receta perfecta para las cenas de este fin de semana, ¿tienes algún invitado o estás pensando en hacer una receta de esas que haces habitualmente? Los bastones de berenjena fritos quedan estupendos en la mesa y puedes acompañarlos con la salsa que más te guste.

Con el truco de la inmersión en agua con gaseosa te quedarán blanditas por dentro pero muy crujientes por fuera ¡Te encantará!

Ingredientes:

Una berenjena

Agua

Gaseosa de repostería El Tigre

Harina

Aceite

Sal

Elaboración:

Cortamos la berenjena en bastones como si fueran patatas fritas y las sumergimos en un bol con agua y un sobre doble de gaseosa de repostería El Tigre, durante 20 minutos. La inmersión en gaseosa parece crear un bloqueo para el aceite. Debe ser por el carbónico de la gaseosa, y las berenjenas quedan crujientes por fuera y nada aceitosas.

Transcurrido el tiempo las sacamos sobre un paño de cocina o papel absorbente para eliminar el exceso de agua.

Enharinamos y le damos unos saltos en el colador para que caiga el exceso de harina.

Freímos en abundante aceite y muy caliente como si fueran patatas fritas. Mejor hacerlo por tandas para que no se apelotonen en la sartén y evitar que pierdan ese efecto crujiente.

Retiramos sobre un papel absorbente y salamos al gusto.

Podemos acompañar este rico plato con una salsa verde, salmorejo, un chorlito de miel o la salsa que mas nos guste.

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