Bica blanca gallega
Hoy compartimos con vosotros un bizcocho típico de Galicia, la bica blanca. Nos gusta mucho esta receta, el resultado es delicioso. Sabor a mantequilla, superesponjoso y un toque especial con la nata. Recomendable 100%. Además es muy fácil de hacer y los ingredientes son básicos y sencillos. ¿Os animáis?
Dicen que la gaseosa de repostería es el mejor gasificante para este tipo de dulces y aunque la receta que nos han proporcionado está hecha con otro tipo de impulsor más usado en la zona norte de España con los sobrecitos de El Tigre sale estupenda. Así que si acabáis de oír hablar de este producto no tengáis miedo a usarlo, probadlo y después no querréis otro en vuestra cocina. ¿Qué tendrá nuestro Tigre?
Ingredientes:
400 g de harina
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
200 g de nata
2 sobres dobles de gaseosa El Tigre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 º.
Batimos los huevos junto con el azúcar. Derretimos la mantequilla y la añadimos a los huevos. Añadimos también la nata.
Tamizamos la harina junto con el gasificante y vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir.
Vertemos en un molde cuadrado y llevamos al horno. Bajamos la temperatura del horno a 170 y horneamos durante 45-50 minutos.
Dejamos enfriar y lista para comer.
Acabo de hacer las magdalenas que vi el otro día ¿ Estan deliciosas , os las recomiendo , gratificante eltigre , es lo mejor
Gracias Begoña !!
Hola,que nata se le pone la d cocinar o la d montar?
Nata para montar 😉