Hoy os traemos una receta típica de la repostería gallega. Un bizcocho sencillo pero delicioso, elaborado a base de nata fresca. La bica de laza en su receta original no lleva ningún tipo de gasificante pero nosotros, como no podía ser de otra manera, le hemos añadido nuestro toque con tres sobrecitos dobles de gaseosas El Tigre y ha quedado delicioso.

Ingredientes:

9 claras de huevo

375 ml de nata fresca

375 gr de harina

375 gr de azúcar

3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 210 ºC.

Preparamos el molde forrando con papel vegetal para facilitar el desmoldado.

Tamizamos la harina y las gaseosas de repostería El Tigre y reservamos.

Montamos la nata con 125 gr. de azúcar y reservamos.

En un bol amplio, montamos la clara con el resto de azúcar haciendo un merengue suave.

Añadimos la harina poco a poco a las claras y vamos integrando.

Añadimos a la mezcla la nata montada y vamos integrando con movimientos envolventes.

Vertemos en el molde y añadimos azúcar por encima.

Introducimos en el horno y cocinamos durante 35-40 minutos a 190 ºC.