Bizcochitos caseros de plátano, avena y chocolate

bizcochitos-caseros

Bizcochitos caseros de plátano, avena y chocolate para los desayunos y meriendas de los más peques. Cada vez nos convencimos más sobre la necesidad de volver a la elaboración casera de lo que nos llevamos a la boca. Nos hemos dado cuenta que tampoco cuesta tanto mezclar un poco de harina, con un poco de huevo, endulzar con una fruta y llevarlo al horno. Cuesta poco tiempo y es infinitamente mejor que cualquier bollo industrial que podamos comprar al salir del cole.

Los que nos conocería sabéis nuestra reivindicación por las elaboraciones caseras, por recetas cada vez más naturales y saludables para todos. Así que, además de buscar recetas tradicionales a lo largo y ancho de nuestro país, también buscamos recetas alternativas con menos azúcares. La receta de hoy es así, incluye fruta, no lleva azúcar añadido y además lleva copos de avena, un ingrediente muy nutritivo.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 80 g. de harina de avena
  • 60 g. de almendra molida
  • 30 g. de pepitas de chocolate
  • 1 huevo
  • 1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante

Elaboración:

Precalentamos el horno.

Machacamos el plátano y reservamos.

Batimos el huevo y echamos el sobre doble de Gaseosa El Tigre. Mezclamos con los plátanos.

Añadimos la harina de avena, la almendra molida y las pepitas de chocolate.

Mezclamos bien y vamos colocando sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.

Horneamos durante 15 minutos a 180ºC calor arriba y abajo. Revisar para elegir el puntito de dorado que queréis en estos deliciosos bizcochitos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *