Bizcochitos de canela y jengibre
Este tubérculo que hoy le añadiremos, jengibre, lo convierte en un postre muy particular…
No es excesivamente dulce pero, con el intenso aroma y sabor del jengibre combinado con la canela, no le faltará ningún otro aditivo.
El jengibre tiene muchos beneficios, vitaminas (B y C), minerales (calcio, fósforo, aluminio y cromo) y algunos ácidos esenciales.
Además, es un poderoso antioxidante compuesto por enzimas, como la proteasa y el zingibaína; al igual que algunos fitonutrientes (los nutrientes de los vegetales), como los flavonoides y los carotenos.
Al igual que nuestro bicarbonato “El Tigre”, es un remedio natural para aliviar el malestar gástrico, nos ayuda a combatir el estrés y tiene efectos antiinflamatorios.
¿Te imaginas unos bizcochitos con esta gran fuente de propiedades y, además potenciado con nuestro gasificante “El Tigre”?
Pues sí, el resultado es un dulce muy tierno, con un intenso sabor que, ¡sin duda, gustará a todos!
Estos son los ingredientes que precisamos:
300 gr de harina de trigo
50 gr de almendra polvo
35 gr de azúcar moreno
Una cucharadita de canela molida
Una cucharadita de ralladura de jengibre fresco y una de jengibre en polvo.
Una pizca de nuez moscada.
Un sobre doble de gasificante “El Tigre”.
1 yogurt cremoso (tipo griego).
60 gramos de mantequilla.
2 huevos
Ralladura de un limón.
20 ml de aceite de oliva.
Una pizca de sal.
Vamos con la preparación paso a paso:
- Engrasa un molde con un poco de mantequilla y precalienta el horno a 180º.
- En un recipiente grande, añade la harina, la almendra en polvo, la canela, el jengibre (fresco y en polvo), la nuez moscada, el sobre doble de gasificante “El Tigre” y la sal. Mezcla todo bien. También puedes trocear muy pequeñito el jengibre.
- En un cuenco aparte, bate los huevos, y seguidamente incorpora el azúcar, el yogurt, la mantequilla y el aceite. Mezcla suavemente.
- Incorpora todo el contenido, en el recipiente con la masa seca y remueve bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en el molde engrasado, igualando bien la superficie.
- Hornea unos 40 minutos. Pincha el centro del bizcocho con un palillo. Si sale limpio y seco, ¡está en su punto!
- Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorea con azúcar glass y decora con unas ramitas de canela.
¡Que lo disfrutéis!
Nota: ¿Sabías que el jengibre junto con la canela, son dos de los afrodisíacos naturales más conocidos?
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