Bizcocho casero de café y plátano

Ingredientes:

3 huevos

200 gr de azúcar

200 gr de aceite de girasol

220 gr de harina

2 sobres dobles de gaseosas El Tigre como gasificante

60 gr de leche

2 cucharaditas de café soluble

1 plátano pequeño maduro

azúcar glas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC

Disolvemos el cafe soluble en la leche y calentamos 30 segundos en el microondas. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras con la mitad del azúcar. Reservamos.

Batimos las yemas con el resto del azúcar. Añadimos la leche con el café y el aceite. Batimos.

Añadimos las claras montadas a la mezcla y removemos con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. Añadimos la harina y la gaseosa de repostería El Tigre.

Por último, machacamos el plátano y lo añadimos a la mezcla. Removemos y vertemos sobre un molde rectangular estándar.

Llevamos al horno durante 30 minutos.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.