Bizcocho casero de limón con glaseado

Cocinamos con Rosa de Velocidad Cuchara esta maravillosa receta de bizcocho de limón con glaseado.

Ingredientes para el bizcocho:

170 g de azúcar blanquilla

La piel de 1 limón -sólo la parte amarilla-

4 huevos M

120 ml de aceite de girasol

125 g de yogur sabor limón

2 sobres de gaseosillas dobles de EL TIGRE

250 g de harina de repostería

Una pizca de sal

Ingredientes para la glasa:

80 g de azúcar glass

El zumo de 1 limón -usa solo lo que necesites para una glasa densa-

Elaboración paso a paso:

1. Para el bizcocho: Pon en el vaso el azúcar con las pieles del limón y trocea 30

segundos en velocidad 5-10.

2. Añade los 4 huevos y mezcla 3 minutos, 37ºC, velocidad 3.

3. Incorpora el aceite y el yogur de limón y bate 5 segundos en velocidad 3.

4. Vierte los dos sobres de gaseosillas el TIGRE, la harina y la pizca de sal y mezcla 10

segundos en velocidad 4.

5. Prepara un molde tipo plumcake y forra con papel vegetal. Precalienta el horno a

180ºC con calor arriba y abajo.

6. Vierte la masa en el molde y hornea 30-35 minutos a 180ºC. Retira a una rejilla.

7. Para la glasa: Pon en un cuenco el azúcar glas y ve añadiendo zumo de limón y

mezclando con la ayuda de una cuchara hasta obtener una glasa densa. Cuando

esté lista, decora el bizcocho de limón con la glasa. Ya está listo para comer.

NOTAS: Si te gustan los sabores potentes, puedes añadir a la masa el zumo de 1 limón,

aunque tal como lo hago el sabor es delicioso.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *