Bizcocho casero fácil de gaseosillas

Aquí tenéis la receta que nuestra amiga Rosa de Velocidad Cuchara ha bautizado como bizcocho de gaseosillas. Ella hace la masa en su querida thermomix pero la podéis adaptar sin problema a vuestra propia herramienta: batidora, robot, etc.

Ingredientes para el bizcocho de gaseosillas:

  • 180 ml leche entera, semi o desnatada ó bebida vegetal
  • 180 g de azúcar blanquilla
  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra -variedad Arbequina-
  • La ralladura de 1 naranja
  • 125 g de yogur natural
  • 350 g de harina
  • 2 sobres dobles de gaseosa de repostería “El Tigre” como gasificante
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • Azúcar glass para espolvorear una vez horneado Crema de whisky para regar el bizcocho

Elaboración:

  1. Precaliente el horno a 170oC con calor arriba y abajo.
  2. Pon en una batidora o en un robot de cocina todos los ingredientes del bizcocho y tritura hasta que no queden grumos -30 segundos en velocidad 6-.
  3. Forra o engrasa un molde de 20 cm de diámetro y vierte la masa encima. Da unos golpecitos para ayudar a extender la masa y quitar las burbujas que se puedan formar.
  4. Hornea 35-40 minutos a 170° calor arriba y abajo. Para comprobar que está hecho, introduce una brocheta, si sale limpia está listo, si sale húmeda deja en el horno unos minutos más.
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *