Bizcocho de almendra. Receta de monasterio

Hola a todos, hoy es tarde de bizcocho. Y es que hay tantas variantes que podemos hacer muchísimas recetas de bizcocho sin repetirlas. Hoy hemos cogido el libro de recetas de Sor María Isabel y hemos cogido una de sus recetas. Es sencilla y rápida como casi todas las recetas que solemos enseñaros. ya sabéis que nos encantan las recetas sencillas y muy tradicionales.

Ingredientes:

4 huevos

150 gramos de azúcar

250 gramos de harina

100 gramos de almendra molida o picada

3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

1 vaso de aceite de oliva o girasol

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos los huevos junto con el azúcar durante 3 minutos. Añadimos el aceite y volvemos a batir.

En un bol, tamizamos la harina y el gasificante y lo mezclamos con la almendra y se lo añadimos a los huevops batidos.

Mezclamos bien hasta que no queden grumos y vertemos en un molde de silicona. Veréis que la masa es muy espesa y que tendréis que aplanarla con la ayuda de una espátula.

Metemos en el horno a 170ºC durate 40 minutos y dejamos enfriar.

 

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