Bizcocho de avellanas

Compartimos una receta que nos llega con mucho cariño y que todavía no la hemos hecho pero tiene una pinta increíble. Nuestra amiga nos dice que está deliciosa y que nos anima a todos a prepararla si que… la haremos caso y nos pondremos ¡manos a la masa!

Ingredientes:

200 gramos de avellanas naturales peladas

75 gramos de galleta

6 huevos

200 gramos de azúcar

3 sobres dobles de gaseosilla de repostería El Tigre

50 gramos de ron

40 gramos de aceite

200 gramos de azúcar

Pizca de sal

Unas gotas de esencia de vainilla

azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Precaliente el horno a 180 ºC

Pica las avellanas con ayuda de molinillo de café o picadora para que sea fácil y rápido.

Pica o machaca las galletas. Un truco es meterlo en una bolsa de congelado y pasar el rodillo por encima hasta que este bastante machacado.

Une avellanas y galletas y añade los huevos. Ahora ya con la ayuda de la batidora puedes mezclar e ir integrando los ingredientes.

Añade la sal, la vainilla, el azúcar y el gasificante. Mezcla.

Añade el ron y el aceite. Mezcla.

Embadurna el molde con mantequilla y vierte la masa.

Introduce en el horno durante 50 minutos, 180ºC.

Deja enfriar, desmolda y añade azúcar glas para decorar.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *