Bizcocho de calabaza casero y esponjoso

Este bizcocho casero y esponjoso hecho con Gaseosas El Tigre nos llega desde el Mercado Central de Valencia, allí, nuestra amiga Cristina Solaz pasa sus días atendiendo a todos aquellos que buscan la máxima calidad de los productos de charcutería que ofrece en su puesto 59-64 en el pasillo central del mercado. Si vais de visita al Mercado Central no olvidéis pasar por Charcutería Solaz y llevaros alguno de sus quesos y jamones de la mayor calidad ¡Os impresionará!

Pues Cristina como gran amiga de El Tigre nos ha elaborado este bizcocho y nos ha enviado su receta para que todos podáis desayunar por todo lo alto.

Ingredientes:

250 g de harina

300 g de azúcar moreno

250 ml de aceite de oliva suave

4 huevos

400 g de de calabaza cocida

2 cucharaditas de canela

2 sobres de gasificante El Tigre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Batimos los huevos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Añadimos el aceite de oliva, la calabaza y las dos cucharaditas de canela y mezclamos.

Tamizamos la harina y la gaseosa de repostería y la añadimos a la mezcla. Mezclamos y reservamos.

Vertemos la mezcla en un molde con agujero en el centro.

Llevamos al horno durante 50-60 minutos a 180 ºC.

2 comentarios
  1. Juan Pedro
    Juan Pedro Dice:

    La cantidad de aceite está equivocada pone 250 ml de aceite de oliva y es demasiado yo como mucho le echo 90 ml, corrijanlo, en la receta de bizcocho de calabaza

    Responder
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Esta receta es de Cristina, una de nuestras usuarias. Le preguntaremos para ver si la receta tiene error y lo modificaremos en su caso. Muchas gracias por avisar

      Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *