Bizcocho de calabaza casero y esponjoso
Este bizcocho casero y esponjoso hecho con Gaseosas El Tigre nos llega desde el Mercado Central de Valencia, allí, nuestra amiga Cristina Solaz pasa sus días atendiendo a todos aquellos que buscan la máxima calidad de los productos de charcutería que ofrece en su puesto 59-64 en el pasillo central del mercado. Si vais de visita al Mercado Central no olvidéis pasar por Charcutería Solaz y llevaros alguno de sus quesos y jamones de la mayor calidad ¡Os impresionará!
Pues Cristina como gran amiga de El Tigre nos ha elaborado este bizcocho y nos ha enviado su receta para que todos podáis desayunar por todo lo alto.
Ingredientes:
250 g de harina
300 g de azúcar moreno
250 ml de aceite de oliva suave
4 huevos
400 g de de calabaza cocida
2 cucharaditas de canela
2 sobres de gasificante El Tigre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Batimos los huevos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos el aceite de oliva, la calabaza y las dos cucharaditas de canela y mezclamos.
Tamizamos la harina y la gaseosa de repostería y la añadimos a la mezcla. Mezclamos y reservamos.
Vertemos la mezcla en un molde con agujero en el centro.
Llevamos al horno durante 50-60 minutos a 180 ºC.
La cantidad de aceite está equivocada pone 250 ml de aceite de oliva y es demasiado yo como mucho le echo 90 ml, corrijanlo, en la receta de bizcocho de calabaza
Esta receta es de Cristina, una de nuestras usuarias. Le preguntaremos para ver si la receta tiene error y lo modificaremos en su caso. Muchas gracias por avisar
Lo he hecho con esas cantidades y ha salido riquísimo también se pueden combinar especias como: clavo picado, nuez moscada y canela
Gracias por tus consejos amiga 😉