Esta receta nos la manda una de las amiga de El Tigre que tiene en Aragón. Elisa lo llama bizcocho de convento y es espectacular. Es muy fácil de preparar y se queda alto y esponjoso. ¡Gracias Elisa por querer compartir tu receta. Nos ha encantado. Este bizcocho se hace sin medidas exactas. solo necesitas un vaso como medidor. Me preguntaréis por el tamaño, pues es curioso pero no importa si es de 200 0 250 ml. El vaso que utilizas para beber agua es útil para medir los ingredientes.
Ingredientes:
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol u oliva suave
2 vasos de azúcar moreno
4 huevos
1 pizca de sal
3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos los huevos junto con el azucar y la pizca de sal.
Añadimos aceite y leche y batimos.
Tamizamos y añadimos la harina y la gaseosa de repostería. Removemos
Cogemos un molde redondo, de los desmontables. Embadurnamos de mantequilla y espolvoreamos pan rallado.
Vertemos la masa e introducimos en el horno durante 60 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos al gusto, por ejemplo con azúcar las y virutas de corteza de limón.