Bizcocho de galleta. Tarta esponjosa y jugosa
¡Hola, hola amigos! hoy os traemos una idea revolucionaria bueno, digo revolucionaria porque en principio un bizcocho sin harina es como impensable. Pues si, si no tienes harina pero tienes galletas también puedes hacer un rico bizcocho, además queda muy esponjoso y es perfecto para hacer una tarta sencilla pero deliciosa.
Ingredientes:
200 gramos de galletas tipo María
150 gramos de azúcar
4 huevos
3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche
70 gramos de cacao
Para la cobertura:
Crema de cacao (nosotros hemos usado Nocilla)
Huevitos de chocolate, chocolatinas, fruta fresca (al gusto)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Trituramos las galletas, yo lo he hecho en thermomix pero también puedes hacerlo en una picadura o molinillo de café o incluso metiéndolas en una bolsa y pasando el rodillo varias veces por encima.
En un bol metemos los 4 huevos, el azúcar, la leche y el aceite y batimos.
Añadimos el cacao y las galletas y removemos
Añadimos los sobres de gaseosa de repostería y removemos y mezclamos.
Vertemos en un molde redondo y llevamos al horno durante 25-30 minutos.
Lo dejamos enfriar y ya lo podéis disfrutar aunque nosotros lo hemos utilizado para hacer una tarta rápida.
Hemos alisado la parte de arriba cortando trozos de bizcocho para que quedara completamente liso y poder untar con Nocilla. Hemos añadido fresas, huevos de chocolate, chocolatinas y monedas.
Quiero probarla, pero tenemos un anti-chocolate.
¿Podría sustituirlo por la misma cantidad de galleta de más?
Por no meter harina.
Gracias ?
Yo creo que no hace falta que lo sustituyas, no lo pongas y listo, seguro que te sale igual de rico. Y recuerda comentarnos cuál es el resultado!!
Menudo éxito tuvo, nadie adivinó que llevaba galletas en polvo y no harina.
La versión sin chocolate muy buena, pero la próxima vez le añadiré el correspondiente peso de galleta, estaba muy líquida y no subió bien.
Vaya pues tomo nota para cuando haga la versión sin cacao. La verdad es que sale riquísimo. Gracias por contarnos.