Bizcocho de manzana casero
Esta época que estamos viviendo hace que casi no podemos distinguir un día laboral del fin de semana y a nosotros pues llega en fin de semana y nos gusta hacer algo diferente así que nuestra receta casera y tradicional nunca falta. Preparar nuestras recetas de fin de semana nos hace disfrutar de otro modo y separar así el fin de semana de la semana de trabajo, teletrabajo o coles virtuales.
Os dejamos los ingredientes que son muy sencillos y seguro que los tenéis por casa para poneros ahora mismo manos a la masa.
¡Buen finde amigos!
Ingredientes:
3 huevos
250 gramos de harina,
200 gramos de azúcar,
120 cl de leche
100 cl aceite vegetal
2 sobres dobles de gaseosa El Tigre
ralladura de un limón
1 manzana rallada
1 manzana en láminas
mermelada de melocotón
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que veamos que la masa coja una textura esponjosa y este algo mas blanqueada.
Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos la ralladura de limón y poco a poco vamos integrando la harina. Po último abrimos los dos sobres dobles de gaseosa de repostería (serán dos parejas de blanco y color, es decir dos blancos y dos de color).
Añadimos la manzana rallada y mezclamos con un espátula.
Disponemos en una fuente apta para horno y colocamos las láminas de manzana por encima de la masa. Llevamos al horno durante 25- 30 minutos.
Dejamos enfriar y untamos con mermelada de melocotón.
¡Es una delicia!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!