Bizcocho de manzana casero

Esta época que estamos viviendo hace que casi no podemos distinguir un día laboral del fin de semana y a nosotros pues llega en fin de semana y nos gusta hacer algo diferente así que nuestra receta casera y tradicional nunca falta. Preparar nuestras recetas de fin de semana nos hace disfrutar de otro modo y separar así el fin de semana de la semana de trabajo, teletrabajo o coles virtuales.

Os dejamos los ingredientes que son muy sencillos y seguro que los tenéis por casa para poneros ahora mismo manos a la masa.

¡Buen finde amigos!

Ingredientes:

3 huevos

250 gramos de harina,

200 gramos de azúcar,

120 cl de leche

100 cl aceite vegetal

2 sobres dobles de gaseosa El Tigre

ralladura de un limón

1 manzana rallada

1 manzana en láminas

mermelada de melocotón

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que veamos que la masa coja una textura esponjosa y este algo mas blanqueada.

Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos la ralladura de limón y poco a poco vamos integrando la harina. Po último abrimos los dos sobres dobles de gaseosa de repostería (serán dos parejas de blanco y color, es decir dos blancos y dos de color).

Añadimos la manzana rallada y mezclamos con un espátula.

Disponemos en una fuente apta para horno y colocamos las láminas de manzana por encima de la masa. Llevamos al horno durante 25- 30 minutos.

Dejamos enfriar y untamos con mermelada de melocotón.

¡Es una delicia!

 

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *