Bizcocho de manzana y mermelada de frutos del bosque
A pesar del calor, no nos podemos resistir a encender el horno y cocinar rectas que nos van llegando a nuestro mail. En este caso, una de nuestras usuarias dice que el encanta versiones las recetas de siempre y ha cogido una receta tradicional de bizcocho de manzana y le ha hecho algunos cambios. ¿te animas a probar?
Gracias Feli por compartir tu receta, ¡nos ha encantado!
Ingredientes:
120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
1 manzana
3 huevos
150 gramos de azúcar (hemos mezclado azúcar moreno y azúcar común)
200 gramos de harina
2 sobres dobles de gaseosa para repostería El Tigre
Mermelada de frutos del bosque
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos los huevos junto con el azúcar.
Añadimos la mantequilla y batimos.
En un bol tamizamos la harina junto con el gasificante y vertemos en la masa. Mezclamos bien y vertemos en un molde. Nosotros lo hemos usado rectangular pero podréis usar el que vosotros queráis.
Pelamos la manzana y cortamos en cuartos que luego laminaremos. Disponemos por encima de la masa y llevamos al horno durante 30 minutos a 180ºC calor arriba y abajo.
Cuando sacamos el bizcocho pincelamos mermelada de frutos rojos por encima. Podéis usar otra mermelada.
Y ya solo queda DISFRUTAR.
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