Bizcocho de manzana y mermelada de frutos del bosque

A pesar del calor, no nos podemos resistir a encender el horno y cocinar rectas que nos van llegando a nuestro mail. En este caso, una de nuestras usuarias dice que el encanta versiones las recetas de siempre y ha cogido una receta tradicional de bizcocho de manzana y le ha hecho algunos cambios. ¿te animas a probar?

Gracias Feli por compartir tu receta, ¡nos ha encantado!

Ingredientes:

120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

1 manzana

3 huevos

150 gramos de azúcar (hemos mezclado azúcar moreno y azúcar común)

200 gramos de harina

2 sobres dobles de gaseosa para repostería El Tigre

Mermelada de frutos del bosque

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Batimos los huevos junto con el azúcar.

Añadimos la mantequilla y batimos.

En un bol tamizamos la harina junto con el gasificante y vertemos en la masa. Mezclamos bien y vertemos en un molde. Nosotros lo hemos usado rectangular pero podréis usar el que vosotros queráis.

Pelamos la manzana y cortamos en cuartos que luego laminaremos. Disponemos por encima de la masa y llevamos al horno durante 30 minutos a 180ºC calor arriba y abajo.

Cuando sacamos el bizcocho pincelamos mermelada de frutos rojos por encima. Podéis usar otra mermelada.

Y ya solo queda DISFRUTAR.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *