¡Viernes de receta, viernes de bizcocho, viernes CON V de VIVIR LA VIDA! Esperamos que estés todos bien y que este fin de semana os apetezca cocinar porque la receta que os traemos es una maravilla. Es un bizcocho de naranja y anís que nos envía una fiel amiga de El Tigre y que tiene unas manos…. Ella es Alejandra del @obradordealexa y madre mía menudas recetas que nos manda. ¡Muchas gracias Alejandra!

Lo que más nos gusta de esta receta es que es de las sencillas, de esas que cualquiera puede hacer en casa de manera rápida y fácil, con los ingredientes de toda la vida y que su resultado es… DE-LI-CIO-SO.

BIZCOCHO DE NARANJA Y ANÍS

INGREDIENTES
  • 4 huevos L
  • Ralladura de 1 naranja
  • 400 ml de leche condensada
  • 85 ml de aceite girasol
  • 30 ml de anís
  • 150 gr de harina
  • 2 sobres completos de Gaseosas El Tigre
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta o esencia de naranja (opcional)
PREPARACIÓN
  • Engrasar un molde de plum cake. El mío es de 31x12x7,5 cm y precalentar el horno a 175ºC.
  • Batir los huevos con la leche condensada y la ralladura de naranja, hasta que doblen su volumen.
  • Agregar el aceite en hilo y después el anís y la esencia de naranja. Añadir los ingredientes sólidos, previamente tamizados y mezclar con espátula y  movimientos envolventes.
  • Echar la masa en el molde y hornear por 35 a 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y si se desea, decorar a gusto. Yo derretí chocolate con leche y lo cubrí parcialmente.
  • Y después, a ¡disfrutarlo!