Bizcocho de naranja
Espectacular, esponjoso y delicioso se queda este bizcocho de naranja. No es un bizcocho que suba mucho (o eso nos ha pasado), es más como una coca de llanda o coca boba, es decir que nos a quedado un bizcocho planito pero muy esponjoso. Os lo digo porque a veces me decís que no sabéis que hacéis mal que el bizcocho no sube, que se os queda esponjoso y delicioso pero que no sube. Y es que hay algunas recetas que no suben tanto como otras y a nosotros nos pasa con muchas de las que hacemos.
En este caso, utilicé un molde algo más grande de lo habitual e igual tiene algo que ver, os recomiendo utilizar uno más pequeñito o incluso de los moldes rectangulares y a ver a vosotros si os sube un poquito más. Personalmente me gustan los bizcochos más bajitos por comodidad a la hora de mojar en el café con leche ;). Pero de verdad, no lo dudes y elaborad esta receta porque es deliciosa. Y si sabéis algún truco para conseguir un mayor volumen en este tipo de receta… ¡¡Compartidlo con nosotros!!

Ingredientes:
1 naranja (entera y con piel)
200 gramos de azúcar
3 huevos
100 gramos de aceite de girasol
1 yogur natural
2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre
250 gr de harina

Elaboración del bizcocho de naranja sin thermomix:
Precalentar el horno a 180º
Lavamos bien la naranja y cortamos los extremos más duros. La cortamos en trozos no demasiado grandes para favorecer el proceso de batido.
En un bol batimos huevos, azúcar, aceite y naranja.
Añadimos el yogur.
Añadimos harina y gaseosa de repostería El Tigre.
Introducimos en el horno y horneamos durante 30 minutos a 180 º calor arriba y abajo.
Elaboración de bizcocho de naranja con thermomix (inspirada en Velocidad Cuchara):
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º y velocidad 5
Añade el aceite y el yogur y mezcla 15 segundos a velocidad 2,5.
Introduce la harina y la gaseosa de repostería. Mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Engrasa tu molde, Rosa de Velocidad Cuchara recomienda uno redondo de 22 cm. El nuestro era mas grande y el bizcocho sale más bajito.
Introduce en el horno a 180º durante 30 minutos con calorcito arriba y abajo.
Glaseado de naranja:
Mezclar 100 gramos de azúcar glas con el zumo de una naranja y verter por encima del bizcocho.





Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!