¡Hola, hola, amigos! Nuestro amigo Jónatan de La Cocina de Jota nos envía una receta deliciosa y muy apetitosa para elaborar y disfrutar este fin de semana. Es un placer para nosotros todas las recetas ricas que elaboráis con nuestras gaseosillas. Nos encanta poder compartir con vosotros todas las recetas que nos llegan, ¡el mundo de la repostería es un mundo sin límites!

Bizcocho de papaya y cacao

Ingredientes:

350 gr papaya

270 gr harina integral de trigo

4 huevos campero

100 gr bebida de soja sin azúcar añadido

100 gr dátiles sin hueso

80 gr aceite de oliva virgen extra

50 gr zumo de naranja natural

25 gr cacao puro en polvo desgrasado y sin azúcar

10 gr bicarbonato EL TIGRE

1 sobre (doble) gasificante EL TIGRE

1/2 cucharadita de sal marina

Elaboración:

  1. Encender el horno a 180ºC.
  2. Separar las yemas de las claras y montar ambas por separado, las claras hasta que estén a punto de nieve y las yemas hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Triturar la papaya limpia, los dátiles, la bebida de soja y el zumo de naranja.
  4. Una vez triturado, añadir el aceite de oliva, la sal, el cacao y harina, batir ligeramente para integrar todos los ingredientes e incorporar poco a poco las yemas batidas, el bicarbonato y los sobres de gasificante.
  5. Verter en las claras montadas y mezclar con una espátula de silicona y movimientos envolventes.
  6. Poner la masa en un molde engrasado y hornear durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.