Bizcocho de yogurt y chocolate
La clásica receta de bizcocho de yogurt es una de las más recurrentes, es sencilla de hacer y de recordar por las cantidades, que las basamos en la medida del propio yogurt utilizado en la receta. Esta vez nos hemos animado a añadirle cacao en polvo y oye, ¡tan rico que nos ha quedado! ¿te animas?
Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt natural
1 medida de aceite de oliva o girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
4 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC
Batir los huevos junto con el azúcar, durante 3 minutos, hasta que la masa esté blanquecina.
Añadir el yogurt y el aceite y seguir batiendo.
Añadir la gaseosa de repostería y batir bien, verás que la masa se esponja y se queda muy cremosa.
Añadir el cacao y batir.
Por último añadir la harina tamizada y remover con cuchara o espátula hasta que se integre con la masa y no queden grumos.
Engrasamos un molde y vertemos la masa.
Llevamos al horno durante 30 minutos a 180ºC.
Dejar enfriar y ¡COMEEEEER!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!