Hola amigos de El Tigre, ya sabéis que las propuestas deliciosas que nos enviáis nos gusta probarlas y si nos encantan… las compartimos con vosotros. Eso nos ha pasado con este bizcocho imperial de Avilés. Es delicioso, tenéis que probarlo.

Ingredientes:

  • 4 huevos enteros a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla blanda
  • 250 g de harina
  • 2 sobres dobles de gaseosa El Tigre como gasificante
  • 25 g de arándanos
  • 25 g de pasas
  • 5-6 nueces troceadas

Para emborrachar el bizcocho:

  • 50 g de leche
  • 200 g de azúcar glas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar.

Añadimos uno a uno los huevos y seguimos batiendo.

Añadimos la harina tamizada.

Añadimos los dos sobres de gaseosa El Tigre y batimos.

Añadimos los arándanos, las pasas y las nueces y removemos.

Vertemos en el molde y llevamos al horno durante 45 minutos.

Mientras mezclamos el azúcar las con la leche y removemos hasta conseguir integrarlo y obtener una salsa blanca.

Desmoldamos el bizcocho y emborrachamos con la salsa blanca.

Ya está listo para comer