Hola amigos de El Tigre, ya sabéis que las propuestas deliciosas que nos enviáis nos gusta probarlas y si nos encantan… las compartimos con vosotros. Eso nos ha pasado con este bizcocho imperial de Avilés. Es delicioso, tenéis que probarlo.
Ingredientes:
- 4 huevos enteros a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 250 g de mantequilla blanda
- 250 g de harina
- 2 sobres dobles de gaseosa El Tigre como gasificante
- 25 g de arándanos
- 25 g de pasas
- 5-6 nueces troceadas
Para emborrachar el bizcocho:
- 50 g de leche
- 200 g de azúcar glas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar.
Añadimos uno a uno los huevos y seguimos batiendo.
Añadimos la harina tamizada.
Añadimos los dos sobres de gaseosa El Tigre y batimos.
Añadimos los arándanos, las pasas y las nueces y removemos.
Vertemos en el molde y llevamos al horno durante 45 minutos.
Mientras mezclamos el azúcar las con la leche y removemos hasta conseguir integrarlo y obtener una salsa blanca.
Desmoldamos el bizcocho y emborrachamos con la salsa blanca.
Ya está listo para comer