¡Hola, hola amigos!

Hoy compartimos una receta de esas que tenéis la amabilidad de compartir con toda la comunidad de El Tigre.  Nuestra amiga Mara de Las recetas de Mamimara nos regala esta riquísima receta de bizcocho de oreo perfecta para este fin de semana.

Esta receta está elaborada en robot de cocina de los que llevan báscula y por eso los ingredientes líquidos también van en gramos. Necesitaréis un báscula para pesarlo todo.

Ingredientes:

  • 500 g de galletas Oreo (un paquete de normales y dos cajas de finas, aproximadamente)
  • 195 g de leche entera
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos (caseros, grandecitos)
  • 3 sobres dobles de gaseosas
  • Unas cuantas galletas Oreo para decorar (finas y mini)
  • Mantequilla para encamisar el molde
*molde redondo desmontable de 26cm
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 170 ºC.
  • En un bol echamos el aceite, con los huevos y la leche y batimos.
  • Trituramos las galletas, Mara lo hace directamente en el robot, nosotros podemos coger una bolsa de congelado y meter las galletas, pasaremos por encima un rodillo y las galletas quedarán en polvo, tal y como las necesitamos, no importa que se queden algunos trocitos más grandes.
  • Echamos las galletas en la mezcla y añadimos los tres sobres de gaseosa. Mezclamos.
  • Vertemos en el molde y llevamos al horno durante 45 minutos, calor arriba y abajo  y a media altura.
  • Decorar con las galletas y listo.