Bizcocho rápido de andar por casa

Este es un bizcocho de esos que puedes hacer casi en cualquier momento, y ¿por qué digo esto? todos sus ingredientes son básicos, muy básicos y no necesitas nada de experto repostero para elaborarlo. Puedes cocinarlo hasta con varillas manuales, sin necesidad de batidora. El resultado es delicioso y tienes rápidamente un dulce para acompañar el café de la mañana o de la tarde. ¿encendemos el horno?

Ingredientes:

130 g de azúcar

3 huevos

30 ml de brandy

100 ml de aceite de oliva virgen extra

240 g de harina

2 sobres dobles de gaseosa El Tigre como gasificante de repostería

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Batimos los huevos junto con el azucar, hasta que la mezcla blanquea y le salen burbujas en la superficie.

Añadimos los ingredientes líquidos: brandy y aceite. Batimos

Añadimos los sobres de gaseosa. Batimos

Tamizamos la harina y mezclamos con una espátula.

Vertemos en un molde, si utilizas uno de 20 cm te saldrá más altillo. El nuestro era de 28 cm.

Añadimos azúcar por encima.

Horneamos, durante 30 min, a 180 ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.

Dejamos enfriar y disfrutamos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.