Magdalenas de nata

Caridad vive en Caspe, localidad de la provincia de Zaragoza, y ha querido compartir la receta de sus magdalenas con nosotros para celebra el mes del pueblo. La pinta de estas magdalenas es maravillosa así que vamos todos a probarla porque tienen que estar deliciosas y muy esponjosas.

Ingredientes:

350 gramos de harina

4 huevos

250 gramos de azúcar

250 mililitros de aceite girasol

100 mililitros de nata

una cucharada de vainilla

una copa pequeña de anís seco

ralladura de limón

una cucharada de azúcar de vainilla

dos sobres de gaseosas el Tigre

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos,  cuándo hayan blanqueado le añadimos el aceite y la nata. Echamos la cucharada de vainilla, el anís y la ralladura de limón. Por último, echamos la harina tamizada junto con 2 sobres de gaseosas el Tigre. Dejamos reposar toda la noche en la nevera.

Precalentamos el horno a 210 ºC.

Mientras se calienta el horno ponemos las cápsula de papel, añadimos la masa y espolvoreamos con azúcar y canela. Las metemos en el horno durante 15 minutos y a disfrutar.

Mojicón tradicional de Priego

Volvemos con una de nuestras abuelas molonas para conocer una receta tradicional de un bizcocho muy esponjoso llamado Mojicón. Es el bizcocho que tradicionalmente se ha elaborado en un pequeño pueblo de Andalucía.
María Salud es la abuela molona de la semana que ha participado en el mes dedicado al pueblo, vive en Priego, Córdoba y estamos muy agradecidos con ella por querer compartir su receta con nosotros.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt de limón
3 medidas del vaso del yogurt de harina de repostería
1 medida del vaso del yogurt de azúcar
1 medida del vaso del yogurt de aceite oliva virgen extra suave
2 sobres de gaseosa el tigre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Echamos todos los ingredientes en un bol y batimos con ayuda de la batidora eléctrica hasta que estén bien mezclados.
Engrasamos un molde de horno, vertemos la masa y llevaos al horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. María Salud nos recomienda pinchar con un palito antes de sacarlo para comprobar si está hecho.

Coca tradicional “María amb Llimonà” de Orba

Comenzamos con nuestro mes dedicado al pueblo en el que vamos a tratar de compartir con vosotros recetas tradicionales de pequeños pueblecitos de nuestro país.  Además aprovechamos y hacemos algo más famosas a nuestras abuelas molonas.
Josefa de 86 años vive en un pueblecito de Alicante. Orba está situado al noroeste de Alicante, en la comarca de la Marina Alta y allí es donde hace su riquísima coca “María amb Llimonà” con mucho amor y tradición. Su nieta Paula, vió nuestro anuncio y no dudó ni un solo minuto en enviarnos la foto de su abuelita molona para participar. ¡Muchas gracias Paula!
Ingredientes:
4 huevos
500g de azúcar
500g de harina
4 sobres de gaseosa de repostería El Tigre
3/4 (vaso) de aceite de girasol
2 vasos de leche
1 limón rallado
Canela en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 210 grados.
Separamos las claras de las yemas. A continuación, montamos las claras a punto de nieve. Una vez firmes, añadimos el azúcar y volvemos a dar el punto hasta que vuelvan a estar consistentes. Después añadimos las yemas (previamente batidas) y mezclamos bien.
Añadimos el limón rallado y mezclamos. Añadimos la leche y mezclamos. Añadimos la harina a la que previamente se le habrá añadido los 4 sobres de gaseosa de repostería.
Por último, añadimos el aceite y mezclamos bien.
Vertemos la masa en un molde rectangular previamente cubierto con papel vegetal.
Mezclamos canela en polvo con azúcar y espolvoreamos por encima de la coca.
Finalizamos introduciendo al horno y cocinando durante 10 minutos a 210 grados y durante 20 minutos más a 180 grados.

Brownie esponjoso en horno de vapor

Buenos días🤩! ¿Os acordáis de la visita de Pris de @ElrincondePris a nuestras instalaciones? Pues tras la visita nos fuimos a Dysama que nos prestaban sus espectaculares cocinas para realizar ricas recetas para vosotros. Fue un día de lo más divertido y las recetas de Pris no podían estar más deliciosas.
 
Hoy compartimos con vosotros el maravilloso brownie esponjoso que fue cocinado en un horno de vapor de última generación que tenían instalado en la cocina. ¡Esperamos que os guste!

Magdalenas de yogurt con chips de chocolate

Os dejamos la receta de las magdalenas de yogurt que hicimos la semana pasada, no subieron mucho pero se quedaron super esponjosas y deliciosas. A veces depende de la receta que usamos y el peso de los ingredientes que utilizamos no conseguimos que suban con gran copete pero la verdad es que nos han gustado tanto que repetiremos e iremos perfeccionando. Esperamos que os gusten. Cómo curiosidad os diremos que tuvimos la colaboración de una pequeña repostera que no hacía más que comerse las pepitas de chocolate que estaban a su alcance 😉

Ingredientes:

3 huevos
1 yogurt griego
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
2 sobres de gaseosa El Tigre
50 ml de leche
75 gr de chips de chocolate

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, añadimos el gasificante y batimos.

Añadimos la leche, el yogurt y el aceite y seguimos batiendo.

A continuación tamizamos la harina y añadimos poco a poco y sin dejar de batir.

Por último añadimos los chips de chocolate y mezclamos con una espátula.

Vertemos la masa en los moldes y llevamos al horno a 180º C durante 20 minutos.

Bizcocho clásico, esponjoso y fácil

Hoy os traemos una receta de lo más sencilla, con pocos ingredientes y muy básicos. Los ingredientes que necesitamos están presentes en todas las cocinas y es tan rápido hacerlo que no merece la pena ni bajar a la tienda a comprar el desayuno. Te animo a que pruebes a preparar tus propias recetas, verás que es más fácil de lo que pensabas y el resultado es delicioso.

Ingredientes:

4 huevos

200 gramos de azúcar

200 gramos de harina

150 mililitros de aceite de girasol

media cucharadita de canela

ralladura de limón

2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa doble su volumen. Añadimos el aceite, la ralladura de limón y la canela y mezclamos.

En otro bol tamizamos la harina y añadimos los dos gasificantes El Tigre (hemos utilizado la caja verde que es el gasificante endulzado)

Añadimos la harina y el gasificante a los huevos y mezclamos hasta que la masa quede homogénea y ligera.

En esta ocasión hemos utilizado un molde de plumcake alargado pero podéis usar el que tengáis por casa que no sea demasiado grande.

Vertemos la masa en el molda y llevamos al horno durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo y delicioso para nuestros desayunos de fin de semana.

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Receta tradicional de rosquillas

Esta receta fue enviada por un gran amigo de El Tigre, Jose Luis, es de Tarrasa y asegura que es una receta antigua, original de su abuela, que ha ido pasando de generación en generación dentro de su familia, él la ha conservado todo este tiempo y debido a la petición de la comunidad de El Tigre (todos la pedíais ;)) ha decidido compartirla con nosotros.

Es una receta muy tradicional y curiosa ya que para tomar algunas de sus medidas se utiliza el propio cascarón del huevo. Debemos romper el huevo por la punta con ayuda de un cuchillo. Nos ha resultado muy curiosa la técnica y la verdad es que salen riquísimas. No dudéis y probadla porque os vais a chupar los dedos. ¡Gracias Jose Luis!

 

Ingredientes:

220 gr de azúcar

2 huevos

2 cascarones de leche

2 cascarones de aceite

Ralladura de limón

3 cucharaditas pequeñas de anisetes

750 gr de harina

7 sobres dobles de gaseosa El Tigre (Caja verde)

Elaboración:

Rompemos el huevo por la punta con la ayuda de un cuchillo.

Separamos las yemas de las claras y ponemos las yemas en un bol. Añadimos el azúcar y mezclamos.

A continuación tomando la cascara del huevo como medida, echamos los dos cascarones de leche y los dos cascarones de aceite. Añadimos la raspadura de limón, los anisetes y mezclamos.

En otro bol montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior.

Mezclamos 500 gramos de harina con el gasificante, lo añadimos a la masa y mezclamos. Esta masa la dejaremos reposar una hora. Cuando haya pasado el tiempo añadimos el resto de la harina y volvemos a mezclar. SE quedará textura de plastilina.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.

Cogemos un trozo de mas, hacemos una bola y luego lo convertimos en una tira redondeada, la aplastamos un poco y unimos los extremos formando la rosquilla. Alrededor de la rosquillas podemos hacer como un doblez o corte (dando la vuelta completa a la rosquilla) dando la sensación de que son dos rosquillas juntas. y freímos.

Para finalizar las embadurnamos en azúcar y ya están listas para disfrutar.

En la COPE explican con humor qué es eso de las Gaseosas El Tigre

No es la primera vez que lo hacen y nos encanta. Diego Martínez siempre tiene a mano unos sobrecitos de El Tigre, así que quien mejor que él para explicar cuando se las toma y que consigue con ellas. ¿quieres escucharlo?

En la Cope hablan de él como el personaje revelación de la temporada pero para nosotros es más que eso, se ha convertido en un gran embajador radiofónico de nuestras gaseosillas. Dice que quiere hablar con nosotros pues a eso vamos, lo localizaremos seguro!! ¿quién sabe? igual algún día nos invitan al estudio…

Buscamos recetas de pueblo cocinadas por abuelas molonas

Atención amigos de El Tigre… Queremos dedicar el mes de junio a esas recetas tradicionales que se hacen en pequeños pueblos y que gracias a esas abuelas molonas y amorosas que siguen cocinándolas consiguen que no se olviden. Queremos que esas recetas de toda la vida que solo algunos afortunados han tenido la oportunidad de probar se hagan públicas, que lleguen a toda nuestra comunidad y que nunca se pierdan porque en la tradición está el gusto.

No hay nada como hacer una pequeña escapada a un pequeño y encantador pueblo, entrar en un horno, que quizá sea el único en la localidad, y probar esas delicias con sabor a hogar, con sabor a infancia.

Buscamos abuelas molonas que quieran participar con sus recetas en el mes dedicado a los pueblos.

Condiciones de participación:

  1. Enviar fotografía. En la imagen se debe ver a la cocinera junto con la receta tradicional.

2. Texto: Nombre de la receta y pueblo desde donde se envía.

Nota: Deberá ser enviado en un mail a comunicacion@eltigre.es con el asunto: MES DEL PUEBLO

Nota: a las 20 primeras reposteras que envíen su receta se les enviará un lote de productos como detalle.

3. En caso de ser seleccionada se le pedirá la elaboración de la receta y su cocinera será premiada con delantal, camiseta y bolsa de la compra, además del lote de productos de El Tigre.

Bases del concurso:

  1. Podrá participar cualquier persona mayor de 65 años residente en algún pueblo de España.
  2. Las recetas deberán poder realizarse con gaseosa de repostería entre sus ingredientes.
  3. La participación se hará efectiva al enviar la imagen de la cocinera con su receta finalizada acompañando por un texto donde se indique la localidad y el nombre de la receta.
  4. El equipo de marketing de gaseosas El Tigre seleccionará las recetas ganadoras y serán publicadas en el blog de www.eltigre.es y en sus canales sociales. Para la selección de las recetas ganadoras se tendrá en cuenta el nivel de tradición, de dificultad y calidad de la imagen.
  5. Los primeros 20 participantes recibirán un lote de productos como agradecimiento.
  6. Las recetas seleccionadas serán premiadas y sus cocineras o cocineros recibirán un lote de productos de El Tigre formado por camiseta, bolsa de la compra, delantal y varios productos de la marca El Tigre.
  7. Fecha de cierre de concurso: 6 de junio de 2019. En caso de no recibir numerosas recetas en tiempo, se podrá ampliar el plazo durante todo el mes de junio de 2019.
  8. Concurso válido exclusivamente para España.

Gaseosas El Tigre hasta en las canciones de la COPE

No es la primera vez que nos llegan cortes de audio de la COPE porque han mencionado con cariño a nuestras gaseosas y nuestro característico El Tigre. Y es que creemos que nos tienen mucho cariño y si no echemos un vistazo a la foto que Carlos Herrera subió a su perfil de Instagram

 

La semana pasada el Grupo Risa dedicó a Diego Martínez y a Carlos Herrera un hit que nos representó en Eurovisión hace 40 años y que gracia, nos acabamos de enterar que ahí también estaban nuestras gaseosas El Tigre. La letra de esta canción dice así:

“Cantemos por croquetas y el jamón, un cacho pan o un buen arroz. Cantemos por la gallina en el fogón y por las gaseosas del tigre. Diego Martínez mi pierna se comió, le sentó mal, la gomitó (…)”

Así que empezamos la semana con humor compartiendo con vosotros este corte de audio ¿quieres escucharlo?

GASEOSAS EL TIGRE EN EUROVISIÓN.