Mini magdalenas caseras sin gluten

Hoy os traemos una receta sencilla de magdalenas pero en versión gluten free y en tamaño mini. Es perfecta para prepararlas y poderlas sacar a cualquier hora del día cuando paras a tomar un cafetito. Todos nos merecemos un descanso y mejor si lo hacemos por todo lo alto con un caprichito dulce ;).

Ingredientes:

3 huevos

150 gramos de harina sin gluten

150 gramos de azúcar

50 mililitros de leche

100 mililitros de aceite

2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC

Batimos los huevos junto con el azúcar durante unos minutitos para que cojan aire y la masa no quede más esponjosa.

Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la vamos añadiendo al mismo tiempo. Removemos hasta que esté bien integrada.

Añadimos los dos sobres de gaseosa que ya os hemos explicado en otras ocasiones que es el gasificante que se ha usado tradicionalmente en todas las recetas de repostería y ayuda a dar volumen y esponjosidad a nuestras recetas.

Removemos y ya tenemos la masa lista.

Colocamos los moldes de tamaño mini en un molde de minicupcakes para evitar que el peso de la masa nos abra el molde y se nos queden planitas. Vertemos la masa y metemos en el horno durante 15 minutos.

Coca de llanda sin gluten

Vamos con otra recetita libre de gluten, elaborada con la harina sin gluten de la marca Gallo y con las gaseosas de repostería de El Tigre que son libres de gluten y de los 14 alérgenos contemplados por la Unión Europea.

Ingredientes:

2 huevos

2 sobres de gaseosa El Tigre

334 mililitros de leche

330 gramos de harina sin gluten

266 gramos de azúcar

168 mililitros de aceite

ralladura de limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos.

Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón y batimos de nuevo.

Añadimos la harina sin gluten poco a poco y por último el gasificante de repostería El Tigre.

Cuando tengamos la masa lista la vertemos en un molde y metemos en el horno a 180 º durante 45- 50 minutos.

 

Tortitas sin gluten con El Tigre

Nos encanta hacer esta receta por su sencillez a la hora de elaborarla  y porque permite acompañarla tanto con dulce como con salado. Las tortitas se hacen con muy poca cantidad de azúcar por lo que se convierte en la merienda ideal para los niños si las acompañamos de fruta y miel, por ejemplo. Otra receta que hemos probado para cenar teniendo como base las tortitas es untar queso Philadelphia, añadir unas hojas de espinacas frescas, unos tomates cherry y aderezarla con sal, aceite y crema de vinagre balsámico. ¡Delicioso! Aunque lo que más nos gusta es la versión “gordi” con un montón de Nutella para desayunar.

Ingredientes:

150 gramos de harina sin gluten

2 huevos

1 sobre doble de gaseosa El Tigre

30 gramos de azúcar

200 gramos de leche (la hemos añadido sin lactosa)

2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

En el vaso de la batidora vertemos los ingredientes líquidos (leche, aceite, huevo) y el azúcar y batimos.

Por otro lado mezclamos la harina con el gasificante y lo vamos añadiendo poco a poco. Batimos todo hasta que la masa se quede sin grumos y dejamos reposar.

Mientras reposa la masa, ponemos la sartén a calentar y la embadurnamos con mantequilla. Cuando la tengamos caliente vamos vertiendo pequeñas cantidades de masa (no tiene que ocupar toda la sartén. Esperamos hasta que salgan unas burbujitas que nos indican que ya podemos girar la tortita con la ayuda de una espátula. La dejamos unos segundo y la sacamos. Repetimos el proceso hasta que acabemos la masa.

Ahora solo falta añadirle los ingredientes en función de lo que nos guste.

 

 

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Repostería sin gluten con El Tigre

Hola amigos de El Tigre. El próximo 27 de mayo se conmemora el Día Nacional del Celíaco y por hacer la vida más sencilla a todos los que tienen problemas con el gluten hemos decidido dedicar todo el mes a subir recetas de repostería aptas para ellos.

Las intolerancias y alergias son demasiado fastidio para aquellos que las padecen y a veces se les limita mucho los alimentos que pueden y no pueden tomar. Así que para seguir disfrutando de los dulces hemos seleccionado varias recetas tradicionales de repostería de las que todos vamos a poder disfrutar, incluidos los celíacos.

Como ya os hemos comentado en otras ocasiones, todos los productos que se comercializan bajo la marca El Tigre son libres de gluten y de los 14 alérgenos contemplados por la Unión Europea. Además no hay riesgo de contaminación cruzada por lo que se pueden utilizar con tranquilidad en la elaboración de alimentos destinados a celiacos.

Os dejamos un resumen de nuestros productos porque aunque muchos los conocéis todos y cada uno de ellos, otro solo habéis usado nuestra gaseosas endulzada.

Nuestro producto estrella, la gaseosa endulzada, utilizada en multitud de recetas y la preferida para hornos y panaderías.

La soda, utilizada en repostería pero también como refresco. La diferencia con la caja verde es que no va endulzada.

Gaseosa sabor limón, especial para hacer refrescos y quitarnos la sed cuando llega el buen tiempo. También se utiliza en repostería.

Gaseosa sabor naranja, ideal para refrescarnos y quitarnos la sed. También se utiliza en repostería.

Nuestro bicarbonato también comercializado bajo la marca El Tigre.

 

Rosquillas de anís

Compartimos con vosotros la receta de una gran amiga de El Tigre. En estos días de descanso nos ha hecho unas ricas rosquillas de anís caseras y estaban deliciosas. Ella se llama Loli y utiliza gaseosa de repostería El Tigre para hacer todas sus recetas de repostería (rosquillas, bizcochos, magdalenas, galletas) e incluso también utiliza El Tigre para que sus rebozados sean más esponjosos y crujientes.

Ingredientes:

580 gramos de harina

100 gramos de azúcar

3 sobres dobles de gaseosa El Tigre

ralladura de naranja

2 huevos

100 mililitros de zumo de naranja

50 mililitros de licor de anís

150 mililitros de aceite de girasol

azúcar para bañar la rosquilla.

Elaboración:

Mezclamos los ingredientes secos: harina, gaseosa El Tigre y azúcar.

Añadimos la ralladura de naranja y mezclamos.

Hacemos un hueco en el centro, batimos los dos huevos y añadimos.

Añadimos también el zumo de naranja, el aceite y el licor y mezclamos con la espátula hasta que nos lo permita. Finalmente amasamos con las manos hasta que se quede una masa que no se pega, blandita pero totalmente integrada.

Enharinamos la zona donde vayamos a ir dejando las rosquillas para evitar que se pegue. Cogemos un trocioto de masa, formamos una bola y luego con los dedos enharinados hacemos el agujero del centro. Así con todas las rosquillas. Loli nos dice que ella hace un corte alrededor de la rosquilla para que aumenten más y se queden más esponjosas.

Calentamos abundante aceite y vamos incorporando las rosquillas hasta que estén doradas. Las sacamos y rebozamos en azúcar.

¡Ya están listas, esperamos que os queden deliciosas!

Rosquillas glaseadas al horno

Compartimos con vosotros una receta que nos encanta, rosquillas glaseadas al horno. Ya sabéis que nuestra gaseosa de repostería se utiliza mucho en las recetas de rosquillas, ya sean fritas o al horno. La verdad es que nos encantan y esta versión al horno nos da un poquito de tranquilidad ya que al no freírlas nos las comemos con algo menos de remordimiento ;).

Ingredientes:

Una taza de agua

50 gramos de mantequilla

Media cucharadita de sal

Una taza de harina

4 huevos

1 sobre doble de gaseosa El Tigre

Para el glasé:

Una clara

Jugo de limón

75 gramos de azúcar glasé

Elaboración:

Mezclamos en un bol la harina con el gasificante.

En una cazuela colocamos el agua, la mantequilla y la sal y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. Añadimos la harina y el gasificante de golpe y removemos sin parar  y de forma rápida con una cuchara de madera.

Bajamos el fuego al mínimo y continuamos mezclando. La masa va a estar lista una vez que comienza a despegarse de los bordes de la cazuela.

Separamos del fuego y dejamos que se enfríe durante 5 o 10 minutos.

Empezamos a añadir un huevo y mezclamos, añadimos otro y mezclamos y así sucesivamente. Cuando la tenemos lista la metemos en una manga pastelera con boquilla lisa.

Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos formando las rosquillas sobre la bandeja con ayuda de la manga pastelera.

Las metemos en el horno a 200ºC hasta que se inflen y bajamos la temperatura del horno a 160 para que finalicen la cocción. Una vez estén doradas las sacamos y dejamos enfriar.

Para preparar el glasé se mezcla la clara de huevo, un poco de zumo de limón y azúcar glasé, . Cuando veas que tiene una textura ligeramente espesita ya puedes usarlo. Vertemos el glasé por encima de las rosquillas y dejamos que se seque y endurezca.

¡¡Están deliciosas, tenéis que probarlas!!

Rosquillas de Santa Clara

Hoy os traemos la tradicional receta de rosquillas de Santa Clara pero adaptada, ya que le hemos añadido a la receta que nos han proporcionado un sobre de gaseosa El Tigre. Es bastante habitual ver este dulce en las pastelerías en esta época del año así que hemos pensado ofrecer esta receta para que os animéis a hacerla. Lleva ingredientes básicos así que… ¡manos a la masa!

Ingredientes:

3 huevos

75 ml de aceite de girasol

5 g de azúcar

1 cucharada de anís

200 gramos de harina

1 sobre de gaseosa El Tigre

Para el glaseado:

75 ml de agua

400 g de azúcar

50 ml de clara de huevo

Elaboración:

Mezclamos los huevos con el azúcar, el aceite y el anís. Se bate y se añade la harina y el gasificante. Se mezcla.

Vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal los aros de masa (para formarlos nos ayudamos de nuestras manos).

Horneamos durante 15 minutos a 180 º.

Mientras preparamos el merengue o glaseado que echaremos por encima. Ponemos a cocer el agua junto con el azúcar durante 20 minutos. 5 minutos antes de que finalice la cocción montamos las claras y sin dejar de batirlas vamos añadiendo el almíbar poco a poco.

Bañamos las rosquillas en el merengue y dejamos secar con el calor del horno hasta que el merengue coja textura crujiente.

Galletas caseras, integrales y sin azúcar

Hoy os enseñamos unas riquísimas galletas integrales y sin azúcar y lo más importante… hechas en casa. Como lo que hacemos en casa no hay nada, así que toma nota y elabora tus propias galletas. Le gustarán a toda la familia 😉

Ingredientes:

200 gramos de harina integral

75 ml de aceite de oliva suave

125 gramos de panela (endulzante)

1 huevo

1 sobre doble de gaseosa para repostería El Tigre

Ralladura y zumo de un limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos el aceite con el huevo y la panela. Añadimos el zumo de limón y la ralladura de limón.

Tamizamos la harina y el gasificante El Tigre y se lo añadimos a la masa. Mezclamos y dejamos reposar.

Mientras preparamos la bandeja del horno con papel de hornear. Vamos cogiendo la cantidad que deseemos según el tamaño de la galleta que queramos obtener y le damos la forma deseada.

Introducimos en el horno y las cocinamos durante 10 minutos. Dejamos enfriar y ya están listas para comer.

 

Bizcocho de cebolla y tinta negra

Hoy compartimos con vosotros la receta del restaurante valenciano Pelegrí, es un negocio familiar ubicado en el centro de valencia, es acogedor y tiene muy buena comida, trabajan varios menús y el que prueba repite así que si coincide que estás en Valencia no dejes de visitarlos y descubrirás platos deliciosos.

Nos han preparado una receta gourmet increíble así que os animamos a seguir el paso a paso y a elaborar este rico y original bizcocho.

Magdalenas sin leche, esponjosas y con copete

Hola, ¿qué tal os ha ido la semana?

Hoy vamos a compartir con vosotros una versión diferente de esta receta clásica. Ya sabéis que cada maestrillo tiene su librillo y hay tantas variantes en las recetas de magdalenas como cocineros. La particularidad de esta magdalena es que entre sus ingredientes no lleva leche y le hemos añadido un poquito de mantequilla. ¡Vamos a por la receta, tomad nota!

Ingredientes:

250 gramos de harina
3 sobres dobles de gaseosa para repostería El Tigre
4 huevos
220 gramos de azúcar
150 gramos de aceite de girasol
25 gramos de mantequilla en pomada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220 ºC. Tiene que estar muy caliente. Además recomendamos meter un recipiente con agua durante el proceso de precalentamiento para que el horno coja humedad.

Mientras, batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el aceite y la mantequilla y batimos nuevamente.

Añadimos la harina tamizada y los 3 sobres de gaseosa endulzada El Tigre (caja verde). Mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.

Ponemos los moldes de papel dentro de unas flaneras para conseguir que crezcan hacia arriba y no se desparramen. Vertemos la masa (dejando un dedito sin llenar).

Bajamos la temperatura a 180 ºC e introducimos las magdalenas durante 10-15 minutos.

Dejamos enfriar y listas para comer, ¡Esperamos que os gusten!