Buenos días amigos!! Hoy hemos preparado una coca de llanda para llevar y por ello hemos utilizado un molde desechable. Así de forma sencilla horneamos, dejamos enfriar y nos vamos.
Ya sabéis que el truco de este bizcocho es utilizar una llanda o lata para el horneado. Otras veces la hemos hecho en otros moldes y no tiene nada que ver. Es deliciosa, sencilla de preparar y muy tradicional. Nos recuerda a los desayunos de la infancia en casa de las dulces abuelas, cuando pasábamos el verano con nuestros primos y los días eran interminables. Para esta receta merece la pena encender el horno sin duda. ¿te apuntas?
Ingredientes:
3 huevos
300 gramos de azúcar
400 gramos de harina
250 gramos de leche
250 gramos de aceite de girasol u oliva suave
ralladura de un limón
3 gaseosas de repostería El Tigre (3 sobres dobles)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Batimos los huevos con el azúcar, durante unos minutos para que aumente la masa.
Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón y batimos un poquito.
Añadimos la harina y las gaseosas tamizadas y removemos con una espátula.
Vertemos en un molde rectangular (hemos utilizado uno desechable).
Añadimos una capa de azúcar en la superficie.
Horneamos durante 25 minutos a 180 grados calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar y ¡¡solo quedará disfrutar!!