Ya sabéis que cada vez que nos llega una receta tradicional tenemos que ponernos manos a la masa. Y cómo estamos en fechas cercanas a Carnaval pues que mejor que cocinar unos ricos buñuelos, también conocidos como crespillos de Carnaval. La receta nos la envía Carmen a la que tenemos que agradecer su generosidad y simpatía. ¡Gracias Carmen, la receta era deliciosa!
Ingredientes:
2 huevos
125 ml de leche
75 gr de harina
45 gr de azúcar
1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante
Aceite para freir
Azúcar para finalizar
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar para formar un merengue.
En otro bol batimos los huevos con la leche.
Mezclamos con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Añadimos la harina y la gaseosa con movimientos envolventes hasta que no quede grumos.
Ponemos aceite abundante a calentar en una sartén o freidora y con una cuchara vamos añadiendo cantidades de masa no demasiado grandes. Con ayuda de una cuchara los vamos girando para que se doren por ambas caras.
Los sacamos sobre papel absorbente y los rebozamos en azúcar o bien espolvoreamos azúcar glas.