Cómo hacer churros y porras caseros

Hola,

la semana pasada viajamos a Madrid y aunque hoy en día la tradición de los churros con chocolate es algo extendido en todo el país parece que si viajas a Madrid en estas fechas no puedes dejar de ir a alguno de los sitios más populares a tomar un café con leche con unas porras o churros.

A la vuelta hemos pesado que ya que estamos en invierno, para esas tardes de chocolate caliente podemos elaborar nuestros propios churros caseros. Es un poco engorroso por que necesitas la churrera o una manga pastelera y freir en abundante aceite pero la receta es muy fácil de hacer y merece la pena para poder saborear tus propios churros caseros.

Ingredientes:

400 gramos de harina

1 sobre doble de gaseosas El Tigre

2 cucharaditas de sal

400 ml de agua

Aceite de oliva

Piel de naranja (para freír en el aceite y que a los churros no le quede el sabor al aceite crudo)

Elaboración:

Mezclar en un bol la harina con el gasificante El Tigre y la sal.

En un cazo ponemos 200 ml de agua a hervir. Cuando ya esté hirviendo, separamos el cazo del fuego y vertemos el agua fría.

Vamos añadiendo el agua al bol dónde esta la harina y mezclamos hasta obtener una masa espesita.

Vertemos la mezcla en una churrera o manga pastelera.

Calentamos el aceite en una sartén honda o en freidora y freímos la piel de la naranja.

Echamos la mezcla en forma de espiral y de forma continua. Con ayuda de unos palillos de metal vamos girando la espiral dentro del aceite y le damos la vuelta. Cuando esté doradita la sacaos y escurrimos. Cortamos las porras del tamaño que queramos y le echamos azúcar al gusto.

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