Churros

Churros con Gaseosas El Tigre

Hoy os presentamos como elaborar Churros con Gaseosas “El Tigre” y endulzar tu desayuno o merienda en un periquete:

 

INGREDIENTES:

1Kg de harina

1 Litro de leche o agua.

2 Sobres doble de gaseosas “El Tigre” (10gr.)

Aceite

Sal

 

PREPARACIÓN:

 

Ponemos a calentar la leche con una pizca de sal, Cuando esté bien caliente (más de 50º ) le añadimos la harina poquito a poco, los 2 sobres de gaseosas “El Tigre” y lo removemos muy bien y despacio, para que  espese y así obtener una masa homogénea.

Una vez que tenemos  la masa, la meteremos en una manga pastelera (si no tenemos utilizamos una bolsa y le hacemos un corte en una esquina) y freír en una sartén con el aceite bien caliente.
Vamos sacando los churros poco a poco y los colocamos en un plato con papel de cocina para que chupe el aceite sobrante y servimos calentitos.

 

Churros con Gaseosas El Tigre

Churros con Gaseosas El Tigre

 

6 comentarios
  1. nb
    nb Dice:

    Cuántos churros más o menos salen para esta cantidad de harina y leche?
    Se pueden congelar una vez hechos, pero serán muy endebles para congelarlos verdad?

    Responder
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Salen unas cuantas docenas, depende del tamaño del churro. Pero por lo menos 5 docenas. Congelar no te recomiendo. Como mucho, guardarla en la nevera para el día siguiente.

      Responder
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Pues ya sabes. Si quieres compartir tus recetas con nosotros, estaremos encantados de recibirlas.

      Recibe un saludo de todo el equipo.

      Responder
  2. Jose
    Jose Dice:

    Ya conocía el tigre de toda la vida pero nunca lo había utilizado, mi madre siempre lo tenía en el mueble de la cocina. Yo utilizaba levadura para los bizcochos y demás y el otro día en el super no quedaba nada de levadura y en su lugar quedaban un par de cajitas del tigre. Decidí comprarlo y probar y la verdad que me salió un bizcocho de infarto, hoy voy a probar con los churros a ver qué tal, gracias por la receta. Encantado con el tigre, a partir de ahora estará siempre por mi cocina.

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