Coca de llanda fácil y deliciosa
Buenos días amigos!! Hoy hemos preparado una coca de llanda para llevar y por ello hemos utilizado un molde desechable. Así de forma sencilla horneamos, dejamos enfriar y nos vamos.
Ya sabéis que el truco de este bizcocho es utilizar una llanda o lata para el horneado. Otras veces la hemos hecho en otros moldes y no tiene nada que ver. Es deliciosa, sencilla de preparar y muy tradicional. Nos recuerda a los desayunos de la infancia en casa de las dulces abuelas, cuando pasábamos el verano con nuestros primos y los días eran interminables. Para esta receta merece la pena encender el horno sin duda. ¿te apuntas?
Ingredientes:
3 huevos
300 gramos de azúcar
400 gramos de harina
250 gramos de leche
250 gramos de aceite de girasol u oliva suave
ralladura de un limón
3 gaseosas de repostería El Tigre (3 sobres dobles)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Batimos los huevos con el azúcar, durante unos minutos para que aumente la masa.
Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón y batimos un poquito.
Añadimos la harina y las gaseosas tamizadas y removemos con una espátula.
Vertemos en un molde rectangular (hemos utilizado uno desechable).
Añadimos una capa de azúcar en la superficie.
Horneamos durante 25 minutos a 180 grados calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar y ¡¡solo quedará disfrutar!!
3sobres dobles o sea 6 sobres?
Si, 3 de color y 3 blancos. Espero que la receta te guste 😉
Hola María. En esta coca de llanda, si sustituyo la harina normal por la de integral o espelta ¿cómo quedaría?. Me atrevería a probar, pero al ser otra clase de harina…
Muchos saludos
Pues no sabría decirte, no estamos acostumbrados a probar con otra clase de harina pero si no lo pruebas nunca lo sabremos. Lo único que pueda pasar es que no suba por variar el peso de los ingredientes pero seguro que riquísima sale. anímate y nos cuentas 😉
Hola Sonia. Hazla mejor con harina de espelta. Doy fe de ello de que sale espectacular, por lo menos a mi si.
Hola María. Que tal saldría si se sustituye por harina integral o de espelta?
No sabría decirte, imagino que no habrá problema en adaptarla. Prueba y nos cuentas 😉
Hola Támara. Yo te puedo decir que la hago con harina de espelta y sin ningún problema.