Coca de llanda fácil y deliciosa

Buenos días amigos!! Hoy hemos preparado una coca de llanda para llevar y por ello hemos utilizado un molde desechable. Así de forma sencilla horneamos, dejamos enfriar y nos vamos.

Ya sabéis que el truco de este bizcocho es utilizar una llanda o lata para el horneado. Otras veces la hemos hecho en otros moldes y no tiene nada que ver. Es deliciosa, sencilla de preparar y muy tradicional. Nos recuerda a los desayunos de la infancia en casa de las dulces abuelas, cuando pasábamos el verano con nuestros primos y los días eran interminables. Para esta receta merece la pena encender el horno sin duda. ¿te apuntas?

Ingredientes:

3 huevos

300 gramos de azúcar

400 gramos de harina

250 gramos de leche

250 gramos de aceite de girasol u oliva suave

ralladura de un limón

3 gaseosas de repostería El Tigre (3 sobres dobles)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Batimos los huevos con el azúcar, durante unos minutos para que aumente la masa.

Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón y batimos un poquito.

Añadimos la harina y las gaseosas tamizadas y removemos con una espátula.

Vertemos en un molde rectangular (hemos utilizado uno desechable).

Añadimos una capa de azúcar en la superficie.

Horneamos durante 25 minutos a 180 grados calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar y ¡¡solo quedará disfrutar!!

 

8 comentarios
  1. Sonia
    Sonia Dice:

    Hola María. En esta coca de llanda, si sustituyo la harina normal por la de integral o espelta ¿cómo quedaría?. Me atrevería a probar, pero al ser otra clase de harina…
    Muchos saludos

    Responder
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Pues no sabría decirte, no estamos acostumbrados a probar con otra clase de harina pero si no lo pruebas nunca lo sabremos. Lo único que pueda pasar es que no suba por variar el peso de los ingredientes pero seguro que riquísima sale. anímate y nos cuentas 😉

      Responder

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