Equivalencia de gaseosas El Tigre
La semana pasada os explicaba que era esto de las gaseosas de repostería, pincha aquí si te lo perdiste. Hoy os quería hablar de las equivalencias ya que en muchas ocasiones cuando os decidís a probar el producto y debéis adaptar una receta elaborada con otro tipo de impulsor nos preguntáis por la cantidad que debéis usar.
Un sobre de Royal lleva 16 gramos de producto y la pareja de sobres que forman la gaseosa de repostería El tigre lleva 5 gramos. Por lo que cuando una receta lleva 1 sobre de Royal deberéis utilizar 3 sobres dobles de gaseosas de repostería.
No obstante nosotros preferimos daros la siguiente tabla explicativa ya que como en cualquier receta, las cantidades son susceptibles de prueba y dependen del producto a preparar, esta es nuestra recomendación:
.- Magdalenas: 1 sobre doble por 125g. de harina.
.- Bizcochos: 1 sobre doble por 125g. de harina.
.- Galletas: 1 sobre doble por 500g. de harina.
.- Rosquillas: 1 sobre doble para 375g. de harina.
Algunos amigos nos escriben y nos dicen que consiguen unos acabados bien esponjosos echando un sobre doble por cada huevo utilizado.
Por otro lado, siempre puedes echar un ojo a nuestras recetas. Busca inspiración en el blog de recetas y aprovecha que nuestro producto es inócuo respecto del sabor.
Para un bizcocho de yogurt, con dos papeletas dobles de el Tigre es suficiente.
Sólo que, es mejor permitir que haga su reacción química añadiendo lo primero, junto con el yogurt, yemas de huevos, azúcar y aceite, con un chorrito pequeño de leche o azúcar. Remover y dejar que espumee, y después añadir la harina, mezclar, y por último las claras a punto de nieve.
Queda extraordinario
Tomamos nota del consejo. Gracias por compartir el truqui.
Lo conozco de toda la vida y me gusta mucho, pero tengo una pregunta. Contiene gluten?
Hola Carmen, todos nuestros productos están exentos de gluten, así como de los 14 alérgenos que contempla la legislación europea, sin que quepa la posibilidad de contaminación cruzada o trazas de ninguna otra materia prima.
Buena explicación de las equivalencias .
Gracias 😉
Cuantos sobres dobles tengo que añadir a 500 gramos de harina para hacer pan?
La gaseosa de repostería no es levadura y por lo tanto no sirve para hacer cualquier pan. Hay una receta de pan de soda que lleva 250 gramos de harina y un sobre de gaseosa. Adjunto una receta de pan de soda irlandés que hicimos hace tiempo https://eltigre.es/pan-el-tigre-el-pan-mas-rapido-del-mundo/
¿Cual sería la equivalencia con la levadura de panadero, para hacer pan ?
No hay equivalencia para la levadura de panadería porque no sirven para lo mismo. Esta gaseosa es ara repostería, No obstante, hay una receta de pan que no lleva levadura. La compartimos https://eltigre.es/pan-el-tigre-el-pan-mas-rapido-del-mundo/
Derveixen com a llevadura per fer mada de pa?
No sirve como levadura pero si que existe una recta de pan que nosotros elaboramos de vez en cuando. Es el pan de soda irlandés que no lleva ni levadura ni levado. Te dejo el enlace https://eltigre.es/pan-el-tigre-el-pan-mas-rapido-del-mundo/
Me gustaría saber las cantidades para hacer azúcar invertido con este producto, gracias.
Hola, aquí tienes nuestra receta https://eltigre.es/azucar-invertido-con-gasificante-el-tigre/
me gustaria saber de los dos sobres alguno lleva soda????gracias
Hola Ana, no entiendo muy bien la pregunta. Nosotros comercializamos gaseosa que es la caja verde, en ella verás 8 sobres que van dobles. Uno contiene bicarbonato y el otro el ácido cítrico. También comercializamos soda y es la caja azul, en ella también van 8 sobres dobles. La diferencia es que esta va sin endulzar. Espero haber respondido a tu pregunta. Gracias por tu interés.
Hola, les escribo para informarme que sobre corresponde al bicarbonato y cual al ácido cítrico?
Gracias
Un saludo
Hola, el sobre de estrellas verdes lleva el bicarbonato y el blanco el ácido cítrico.
Gracias por tu consulta!
Que cantidad se necesita para hacer un bizcocho pero con harina integral. Gracias
La cantidad que solemos utilizar es la misma. 1 sobre doble por cada 125 gramos de harina.
El otro día quise hacerme una gaseosa mezclando los dos sobres y no pasó nada. Debería haber hecho reacción y no generó efervescencia ninguna. No entiendo porqué.
Y si el agua está muy fría la reacción por regla general es mucho menor.
Hola Jose, la medida es un sobre doble (blanco y estrellas) por vaso de agua. Debería haber funcionado. ¿el vaso era muy grande? quizá había demasiada agua. Y si, tienes razón, cuando el agua es fría tiene menos efervescencia. Si te gustan mucho las burbujas nuestro consejo es echarlo en agua a temperatura ambiente y luego añadirle un par de hielos y una rodajita de limón. Gracias por contactarnos
viene bastante bien para una digestion pesada. yo las encontre por casualidad en un supermercado. recorde que mi madre compraba gaseosas de sobre. lo hice por nostalgia, pero como me paso con la comida las compro por si acaso.
Gracias por compartir con nosotros tu experiencia con El Tigre.
Buenos días,
¿Cuál sería la equivalencia con la baking poder?
Es para realizar bizcochos.
Muchas gracias.
Hola, debes usar 1 sobre doble por cada 125 gramos de harina. Un sobre de Royal por ejemplo son 3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre.
Muchas gracias por la información. Nos ha resultado de gran utilidad.
gracias a ti 😉