Galletas de huevo
Os vais a chupar los dedos con estas galletas. Son las galletas con las que deleitamos al equipo de reporteros que visitaron nuestras instalaciones. Están de vicios y aguantan muy bien. No se resecan ni se hacen blandas. Son fantásticas si quieres tenerlas preparadas para varios días.
Lo mejor de todo, lo fácil que es prepararla y el recuerdo a nuestra infancia. ¡No dejéis de probar la receta!
Ingredientes:
250 gramos de harina
80 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar en polvo
2 claras de huevo
1 sobre doble de gaseosas El Tigre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 º.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos.
En un bol, mezclamos harina , el azúcar y los 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. Posteriormente añadimos la clara y removemos ligeramente hasta que quede una mas homogénea.
Formamos las galletas, al gusto, que no sean demasiado finas, y las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.
Horneamos 30 minutos a 180 º y dejamos enfriar.
Para dietas sin gluten, que harina ses más conveniente usar para que las galletas salgan bien: de maíz, de arroz, de garbanzo…?
Hola Carmen,
pues no somos expertos pero siempre nos han recomendado la harina de gallo para múltiples usos. A ver si alguien nos da sus consejos de expertos glutenfree 😉
Supongo que la gaseosa se añade con la harina, creo que se os ha olvidado. Son 80 gr de mantequilla o 50? Tienen muy buena pinta!
Hola Lourdes,
El gasificante siempre en el último momento, removemos y ya horneamos. La receta que nos han compartido son 80 de mantequilla, pero quizá con 50 el resultado sea mejor. Nosotros somos expertos en la gaseosa, jiji. Las recetas son las que nos van compartiendo los usuarios de gaseosas El Tigre y admiten variantes seguro.
Gracias