Galletas rizadas extremeñas
Hoy elaboramos unas ricas galletas caseras, en esta ocasión nos hemos lanzado con las galletas rizadas, típicas de la repostería tradicional extremeña. Es sencilla de elaborar y el resultado es delicioso. Estas galletas son perfectas para acompañar la hora del café, aunque por aquí las comemos a todas horas. Para que salgan perfectas de forma necesitarás una máquina específica para ellas pero nosotros lo hemos hecho a mano y nos hemos apañado bastante bien, eso sí, el rectángulo no es perfecto.
Ingredientes:
- 2 huevos L
- 1 vaso de azúcar
- 150 gramos de manteca de cerdo
- 600 gramos de harina común
- 1/2 vaso de leche
- 1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante
Elaboración:
- Batimos bien los huevos junto con el azúcar
- Añadimos la leche y batimos
- Añadimos la manteca de cerdo
- Agregamos el sobre doble de gaseosa El Tigre que va a hacer de impulsor y nos permite conseguir un resultado más esponjoso y jugoso
- Vamos integrando la harina poco a poco y con ayuda de una espátula vamos mezclando bien hasta que coja una consistencia que no se pega en nuestras manos.
- Amasamos
- Damos forma con nuestras manos y las vamos dejando sobre la bandeja de horno. Pasamos un tenedor por encima para conseguir las estrías que caracterizan a estas ricas galletas
- Espolvoreamos con un poco de azúcar común y llevamos al horno a 180ºC durante 15 -20 minutos (controla el horno y saca cuando tengan el dorado que buscas)




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