Ingredientes:

2 manzanas pequeñas

zumo de medio limón

60 gr de mantequilla blanda

60 gr de azúcar

180 gr de harina

1 huevo talla L

1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante

media cucharadita de canela

Elaboración:

Pelamos y cortamos en trozo menudos la manzana. Echamos el zumo de limón, empapando la manzana y reservamos

En un bol, batimos el huevo junto con el azúcar, añadimos la mantequilla y la canela y batimos, echamos el sobre doble de gaseosa El Tigre y batimos. Añadimos la harina y mezclamos con ayuda de una cuchara o espátula.

Cuando tengamos todo bien integrado, añadimos los trocitos de manzana y amasamos para que toda la masa contenga manzana (embadurna tus manos en aceite para que no se pegue la masa).

En la bandeja de horno ponemos porciones de masa e intentamos aplastar ligeramente para hacer forma de galleta.

Horneamos durante 20-25 minutos a 170º con el horno precalentado previamente.