Ingredientes:
2 manzanas pequeñas
zumo de medio limón
60 gr de mantequilla blanda
60 gr de azúcar
180 gr de harina
1 huevo talla L
1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante
media cucharadita de canela
Elaboración:
Pelamos y cortamos en trozo menudos la manzana. Echamos el zumo de limón, empapando la manzana y reservamos
En un bol, batimos el huevo junto con el azúcar, añadimos la mantequilla y la canela y batimos, echamos el sobre doble de gaseosa El Tigre y batimos. Añadimos la harina y mezclamos con ayuda de una cuchara o espátula.
Cuando tengamos todo bien integrado, añadimos los trocitos de manzana y amasamos para que toda la masa contenga manzana (embadurna tus manos en aceite para que no se pegue la masa).
En la bandeja de horno ponemos porciones de masa e intentamos aplastar ligeramente para hacer forma de galleta.
Horneamos durante 20-25 minutos a 170º con el horno precalentado previamente.