Huesillos extremeños
Esta es una receta tradicional muy sencilla de preparar, originaria de las hermanas Clarisas y que hemos visto en Recetas de Rechupete. Nosotros la hemos adaptado a nuestras gaseosas de repostería. Te puede recordar a las rosquillas fritas pero es una receta diferente. Resulta ligera y muy agradable al paladar. ¡No te la puedes perder!
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de leche entera
- ralladura de limón
- un sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante
- piel de limón y naranja
- aceite de oliva suave o girasol para freír
- azúcar para rebozar
Elaboración:
- Calentamos los 100 ml de aceite con la piel de naranja y de limón y dejamos entibiar.
- Mezclamos en un bol el huevo, el aceite que hemos dejado entibiar, la leche y el azúcar. Batimos.
- Añadimos la gaseosa, la harina y la ralladura de limón y mezclamos bien.
- Amasamos hasta obtener una masa homogénea
- Vamos haciendo palitos de masa y freímos.
- Una vez estén fritos, los pasamos por azúcar y listos.
Nota: si la masa te queda un poco blanda debes añadir un poco más de harina para poder trabajar la masa bien. Nosotros utilizamos una manga pastelera para que salieran todos los bastones iguales.
Esperamos que os guste. ¡Están deliciosos!




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