Irresistibles galletas de miel
En algunos países las llaman Melitas. Estas sabrosas galletas son muy fáciles de elaborar y por sus ingredientes, tienen muchos beneficios para la salud, especialmente si las cocinamos con productos libres de alérgenos y gluten como El Tigre.
La miel y la canela dos son alimentos muy nutritivos que, si los combinamos bien, nos ayudarán a activar el metabolismo y reducir la ansiedad por consumir azúcares en exceso.
Además, gracias a sus propiedades antioxidantes son un buen remedio de belleza, ya que ayudan a disminuir los daños en los tejidos causados por el paso del tiempo.
¿Estás deseoso de conocer cómo se cocinan? ¡Allá vamos!
Los ingredientes que necesitamos son:
125 ml. de aceite de girasol.
225 gr. de harina.
100 gr. de azúcar.
1 huevo.
65 gr. de miel (preferiblemente orgánica, ya que garantiza un procesado natural).
2 sobres de gasificante “El Tigre” 🙂
1 pizca de sal.
Y, a continuación, el proceso:
– Precalentamos el horno a 180º
– En un bol grande colocamos el huevo, el aceite, el azúcar y la miel.
– Mezcla muy bien los ingrediente y a continuación incorporas la harina, la sal y los sobres de gasificante El Tigre, removiendo hasta formar una masa homogénea.
– Con la ayuda de una cuchara vas confeccionando bolitas y las colocas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
– Con las manos las aplastas un poco y horneas unos 10 minutos, hasta que estén doradas y tengan un aspecto inmejorable.
Déjalas enfriar y… ¡a comer!
¿Y cuándo echamos la canela? No aparece por ningún sitio este ingrediente.
Es cierto. No eran c canela??
Se debe echar una pizca de canela a la masa. Ya la hemos rectificado. Gracias