Magdalenas abizcochadas con El Tigre

Hola, hace poco hicimos una escapada a Ciudad Real y para desayunar siempre nos gusta probar las distintas magdalenas que se comen en cada comunidad. En esta zona la magdalena que se suele encontrar en los hornos es la magdalena abizcochada. Es más ligera que la tradicional y tiene una textura distinta, más parecida a un bizcocho.

Como nos gusta probar todas esas recetas tradicionales y centenarias nos pusimos a ello y aquí están las magdalenas abizcochadas de El Tigre.

Como ingredientes necesitamos:

.- 7 huevos

.- 275 gramos de harina

.- 250 gramos de azúcar

.- 125 gramos de aceite de girasol

.- 2 sobres dobles de gaseosas El Tigre sabor limón

Para su elaboración:

Encendemos el horno a 180 º para que vaya cogiendo temperatura.

Mientras elaboramos la masa. Lo primero es separar las yemas de las claras. En un bol batimos las claras y las montamos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco y vamos montando un merengue.

En otro bol batimos las yemas mucho y añadimos el aceite. Batimos e integramos.

En otro bol preparamos la harina con los dos sobres dobles de gaseosa de limón.

Vertemos las yemas encima del merengue y poco a poco vamos mezclando con ayuda de la espátula, haciendo movimientos envolventes. La idea es que no se bajen las claras. Añadimos la harina y el gasificante y volvemos a mezclar con mucho cuidado.

Vertemos en los moldes e introducimos en el horno durante 180 º. Espolvoreamos con azúcar glass y listas para nuestros desayunos y meriendas.

Esperamos que os guste.

 

 

 

 

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