Magdalenas caseras de pistacho y chocolate

Hola amigos de El Tigre. hoy tenemos una de esas recetas que nos encantan. Y… ¿por qué nos gustan tanto? pues porque se trata de una propuesta repostera que nos llega de la familia de El Tigre, a la que tanto apreciamos. En esta ocasión, Laura, de Meriendas de pasión, nos envía esta receta casera de magdalenas o muffins de pistacho y chocolate. Laura nos explica que quedan con una textura jugosa y esponjosa debido a que en su preparación utilizamos queso crema y gaseosa El Tigre como gasificante de repostería. Gracias Laura por esta receta tan deliciosa y esas imágenes tan bonitas.

Ingredientes:

  • 260 g de harina de repostería
  • 1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante de repostería
  • 130 g de azúcar blanco
  • 115 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 130 g de queso crema
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 g de pistachos pelados y troceados
  • 60 g de chocolate negro (opcional)

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Comenzamos batiendo la mantequilla y el azúcar durante al menos 3 minutos, hasta que ambos ingredientes se integren y obtengamos una textura cremosa y la mantequilla tenga un color claro. Podemos batir a mano o con la ayuda de unas varillas eléctricas. 
  3. Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien hasta que se integren ambos ingredientes.
  4. Con la ayuda de un tenedor, ablandamos el queso de untar antes de añadirlo al resto de ingredientes.
  5. Añadimos el queso crema y mezclamos de nuevo con las varillas. 
  6. Tamizamos la harina con el gasificante El Tigre y la sal y la añadimos a la mezcla, batimos de nuevo.
  7. Una vez tengamos la mezcla de nuestros muffins, con la ayuda de una espátula, añadimos los pistachos troceados. 
  8. Colocamos la mezcla para nuestros muffins en nuestras cápsulas de papel para hornear muffins. Los llenaremos 2/3 de su capacidad para dejar que la masa suba en el horno. 
  9. Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
  10. Podemos decorarlos con chocolate negro derretido al baño maría, y pistachos troceados ¡al gusto!
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