Hola, hola,
compartimos esta receta saladita deliciosa. Estas magdalenas de bacon y queso son de nuestra amiga Mara de @recetas_mamimara y son una propuesta perfecta como aperitivo para nuestras cenas de verano. Nosotros hemos adaptado la receta porque no tenemos ese super robot que ella tiene pero en el video podéis ver la receta original.
Ingredientes (para 16 magdalenas):
  • 200g de harina
  • 195g de leche entera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200g de bacon en tiras
  • 120g de queso rallado (y un poco más para espolvorear)
  • 2 huevos
  • 1 sobre doble de gaseosas “El Tigre”
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Orégano
  • Sal
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. Cocinamos el bacon y reservamos
  3. Batimos los huevos y añadimos las especias (ajo, cebolla, orégano)
  4. Añadimos la leche.
  5. Añadimos el aceite y mezclamos.
  6. Añadimos la harina y el sobre doble de gaseosa de repostería El Tigre. Mezclamos.
  7. Añadimos el queso rallado y el bacon reservado.
  8. Mezclamos
  9. Añadimos la pizca de sal y removemos.
  10. Llenamos las capsulas de magdalenas y ponemos un poco de queso rallado por encima.
  11. Metemos en el horno durante 12-15 minutos a 180º calor arriba y abajo.
https://youtu.be/6_SCDy0D_4Q