Magdalenas de leche caseras

Compartimos con vosotros esta deliciosa receta de magdalenas de leche, realizada por Inessa Pérez en su blog de cocina extremeña, Cookiness. Ya sabéis lo que nos gustan las recetas de magdalenas y cada vez que nos comparten una nueva versión tenemos que darla a conocer, porque no a todos les funciona la misma receta y porque está guay poder variar nuestras elaboraciones caseras de vez en cuando y comprobar que elaboración nos gusta más. Así que, ¡Manos a la masa!

Ingredientes:

6 huevos

240 g de azúcar

250 ml leche entera

290 ml aceite de girasol

550 g harina de repostería

1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante

Preparación:   

Pesar y medir los ingredientes.

Separar las claras de las yemas.

Lavar, secar y rallar la piel de los cítricos.

Tamizar la harina junto con los sobres de gasificante.

Preparar unos moldes de horno con capsulas de magdalenas.

Elaboración:

En un bol de batidora montar las claras. Añadir el azúcar y continuar batiendo. Una vez que el batido esté bien firme incorporar las yemas de huevo una a una. Sin dejar de batir y a hilo echar el aceite, repetir la misma operación con la leche. 

Poco a poco incorporar la harina tamizada, mezclar con unas varillas manuales para que el compuesto no se baje demasiado. 

Repartir la masa en las capsulas de magdalenas dejando medio centímetro sin rellenar. Justo antes de hornear espolvorear con azúcar. Hornear 12-14 minutos a 180º hasta que estén doradas.

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