Magdalenas de pueblo con copete
Hola, hola, hoy os enseñamos una receta de nuestro amigo Fernando, hemos quedado impresionados con lo fácil que es y el resultado tan, tan FANTÁSTICO. Solo dos pasos, unas horas de reposo y frío y TACHAN…. se hace la magia.
De verdad que tenéis que probarla. Os dejamos los ingredientes y la elaboración pero si queréis verla en vídeo podéis ir a su canal de Youtube Cocina Fácil con Fernando. Nosotros hemos hecho con la mitad de las cantidades para que no nos salieran demasiadas pero si sois muchos en casa coged las cantidades de Fernando.
Ingredientes:
250 gramos de harina
100 mililitros de aceite de girasol
150 mililitros de leche
110 gramos de azúcar
3 huevos
2 sobres dobles de gaseosas El Tigre
Ralladura de medio limón
Elaboración:
Echamos en un bol los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón. Batimos hasta que esté bien mezclado.
Tamizamos la harina y los sobres de gaseosa de repostería El Tigre.
Mezclamos con varillas manuales hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.
Tapamos la mezcla y la dejamos reposar en la nevera (6 horas es lo ideal). Podéis hacer la masa por la noche y cocinar las magdalenas al día siguiente.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En una bandeja de magdalenas o flaneras introducimos los moldes de papel y rellenamos dejando un dedito sin rellenar. Espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno durante 15 minutos y a disfrutar de la MAGIA.
Porque cuando hago una torta sube mucho y luego se baja cuando está cocida
Hola Pepa, no debería bajar si no abres el horno durante la cocción aunque determinadas recetas que suelen ser más planas como por ejemplo la coca de landa (muy típica en Valencia) que sube pero no abombada como otros bizcochos. En principio si no abres el horno no debería bajar la masa.
Porque si hago la misma receta no me salen con copete?
Debes seguir la receta paso a paso y utilizar además del molde de papel, un molde rígido tipo flaneras que haga que la magdalena suba hacia arriba y no se abra.
A mi tampoco me quedan con copete y lo he hecho igual k la receta
Lo más importante es utilizar el molde rígido. Otro truco que ayuda es introducir la masa en la nevera y dejar que repose.
Tampoco me sale con copete y la dejo toda la noche,y la receta es esa
Utilizaste un molde rígido para que la magdalena no se abra en el horno? Si dejas reposar la masa y utilizas un molde rígido además del molde de papel deberían subir. Prueba de nuevo y nos cuentas.
Por q me quedaron un poco duras por arriba? Y no abrí el horno, la masa reposo en la nevera, tamize la harina todo lo hice igual q la receta. Yo le echo levadura royal, por q no he encontrado esto del tigre donde lo puedo encontrar? Por q más q lo busco en supermercados nada
Hola Gema, ¿Quizá se cocieron demasiado? si le echas azúcar por encima lo normal es que se quede esa capa crujiente pero la masa debe quedar blandita. Nuestras gaseosas de repostería puedes encontrarlas en Dia, Alcampo, Eroski y otros super en función de tu localidad. Te dejo un enlace para que veas los puntos de venta https://eltigre.es/#mapa
Os dejo una idea, yo utilizo latas de atún redondas como molde rijido, veréis que bien funciona y encima reciclais ????
Qué buena idea!! nos la apuntamos!!
En los supermercats Dia los tienen, al menors en Girona si.
Si, en Dia estamos desde hace tiempo ya. En toda España
Puedo utilizar molde de silicona?
Si, no hay ningún problema en utilizar un molde distinto. Igual suben hasta más 😉
Para cocer las magdalenas pongo el horno arriba,abajo y ventilador ?
Oh solo abajo ?
? Gracias
Nosotros ponemos arriba y abajo con ventilador o sin él.