Magdalenas de pueblo con copete

Hola, hola, hoy os enseñamos una receta de nuestro amigo Fernando, hemos quedado impresionados con lo fácil que es y el resultado tan, tan FANTÁSTICO. Solo dos pasos, unas horas de reposo y frío y TACHAN…. se hace la magia.

De verdad que tenéis que probarla. Os dejamos los ingredientes y la elaboración pero si queréis verla en vídeo podéis ir a su canal de Youtube Cocina Fácil con Fernando. Nosotros hemos hecho con la mitad de las cantidades para que no nos salieran demasiadas pero si sois muchos en casa coged las cantidades de Fernando.

 

Ingredientes:

250 gramos de harina

100 mililitros de aceite de girasol

150 mililitros de leche

110 gramos de azúcar

3 huevos

2 sobres dobles de gaseosas El Tigre

Ralladura de medio limón

Elaboración:

Echamos en un bol los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón. Batimos hasta que esté bien mezclado.

Tamizamos la harina y los sobres de gaseosa de repostería El Tigre.

Mezclamos con varillas manuales hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.

Tapamos la mezcla y la dejamos reposar en la nevera (6 horas es lo ideal). Podéis hacer la masa por la noche y cocinar las magdalenas al día siguiente.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En una bandeja de magdalenas o flaneras introducimos los moldes de papel y rellenamos dejando un dedito sin rellenar. Espolvoreamos con azúcar.

Metemos en el horno durante 15 minutos y a disfrutar de la MAGIA.

18 comentarios
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Hola Pepa, no debería bajar si no abres el horno durante la cocción aunque determinadas recetas que suelen ser más planas como por ejemplo la coca de landa (muy típica en Valencia) que sube pero no abombada como otros bizcochos. En principio si no abres el horno no debería bajar la masa.

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    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Debes seguir la receta paso a paso y utilizar además del molde de papel, un molde rígido tipo flaneras que haga que la magdalena suba hacia arriba y no se abra.

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    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Lo más importante es utilizar el molde rígido. Otro truco que ayuda es introducir la masa en la nevera y dejar que repose.

      Responder
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Utilizaste un molde rígido para que la magdalena no se abra en el horno? Si dejas reposar la masa y utilizas un molde rígido además del molde de papel deberían subir. Prueba de nuevo y nos cuentas.

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  1. Gema
    Gema Dice:

    Por q me quedaron un poco duras por arriba? Y no abrí el horno, la masa reposo en la nevera, tamize la harina todo lo hice igual q la receta. Yo le echo levadura royal, por q no he encontrado esto del tigre donde lo puedo encontrar? Por q más q lo busco en supermercados nada

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    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Hola Gema, ¿Quizá se cocieron demasiado? si le echas azúcar por encima lo normal es que se quede esa capa crujiente pero la masa debe quedar blandita. Nuestras gaseosas de repostería puedes encontrarlas en Dia, Alcampo, Eroski y otros super en función de tu localidad. Te dejo un enlace para que veas los puntos de venta https://eltigre.es/#mapa

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  2. Rafi
    Rafi Dice:

    Os dejo una idea, yo utilizo latas de atún redondas como molde rijido, veréis que bien funciona y encima reciclais 👏👏😂😂

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