Magdalenas francesas, receta original

Magdalenas

Las magdalenas francesas tienen su origen en la región de Commercy, Lorena. Cuenta la historia que nacieron de manos de una sirvienta francesa, Madeleine Paulmier. Siempre elaboraba esta receta para el rey de Polonia, Stanislas Leszczynski, en el palacio situado en el ducado de Lorena.

Con el paso del tiempo se ha extendido a muchos países de Europa y ha adoptado diferentes formas.

Hoy vamos a preparar las tradicionales magdalenas francesas con su característica forma de concha, y con su receta tradicional. Le añadiremos nuestro gasificante “El Tigre” para añadirle más esponjosidad y potenciar su sabor original.

En primer lugar, vamos a ver los ingredientes que necesitamos:

3 huevos frescos

200 gramos de harina

50 cl. de leche entera

100 gramos de mantequilla

90 gr de azúcar

25 gramos de miel

1 sobre doble de gasificante “El Tigre”

Ralladura de un limón

Con estas cantidades te saldrán unas 20 unidades aproximadamente.

Magdalenas francesas, receta original. 3

· Para su elaboración, es necesario que la mantequilla esté a temperatura ambiente (tipo pomada), al igual que los huevos.

· En un bol grande, mezcla los huevos con el azúcar, la miel y la ralladura de limón.

· A continuación añade la harina y el sobre doble de gasificante “El Tigre”. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

· Ahora incorpora la leche y la mantequilla y sigue integrando con el resto de ingredientes..

· Cubre el bol con un film y guarda en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

· Precalienta el horno a 220º.

· Unta el bol, de metal o silicona, pero con los huecos en forma de concha, con un poco de mantequilla derretida.

· Vierte la mezcla en todos los huecos y hornea unos 7-8 minutos, o hasta que las magdalenas hayan empezado a subir. A continuación baja la temperatura a 180º y sigue horneando otros 5-6 minutos más.

· Para desmoldarlas más fácilmente, retíralas del molde mientras aún estén tibias. Entonces deja que enfríen sobre una rejilla y disfrútalas. 

– Con el molde tradicional de metal, te saldrán más crujientes y con ese color rubio tostado que las hace tan atractivas –

Magdalenas francesas, receta original. 2

Por la mañana en el desayuno o por la tarde en la merienda y con chocolate o café, ¡no has probado nada igual!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 + diecinueve =