Magdalenas sin leche, esponjosas y con copete

Hola, ¿qué tal os ha ido la semana?

Hoy vamos a compartir con vosotros una versión diferente de esta receta clásica. Ya sabéis que cada maestrillo tiene su librillo y hay tantas variantes en las recetas de magdalenas como cocineros. La particularidad de esta magdalena es que entre sus ingredientes no lleva leche y le hemos añadido un poquito de mantequilla. ¡Vamos a por la receta, tomad nota!

Ingredientes:

250 gramos de harina
3 sobres dobles de gaseosa para repostería El Tigre
4 huevos
220 gramos de azúcar
150 gramos de aceite de girasol
25 gramos de mantequilla en pomada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220 ºC. Tiene que estar muy caliente. Además recomendamos meter un recipiente con agua durante el proceso de precalentamiento para que el horno coja humedad.

Mientras, batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el aceite y la mantequilla y batimos nuevamente.

Añadimos la harina tamizada y los 3 sobres de gaseosa endulzada El Tigre (caja verde). Mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.

Ponemos los moldes de papel dentro de unas flaneras para conseguir que crezcan hacia arriba y no se desparramen. Vertemos la masa (dejando un dedito sin llenar).

Bajamos la temperatura a 180 ºC e introducimos las magdalenas durante 10-15 minutos.

Dejamos enfriar y listas para comer, ¡Esperamos que os gusten!

 

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