Muffins de boniato y avena

Nos hemos lanzado con una receta diferente, unos ricos muffins o magdalenas de boniato y harina de avena. Muy sencillo de preparar y resultan deliciosos. Además nos parece perfecta para utilizar como merienda para los más pequeños de la casa. Esta receta es una adaptación de la receta de Juan Llorca, el chef que tiene como objetivo mejorar la alimentación desde edades tempranas. Toma nota y prueba porque nos han encantado.

Ingredientes:

40 gr de aceite de oliva.

2 puñados de mix de semillas.

125 gramos de harina de avena.

2 huevos.

200 gramos de boniato.

1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasificante.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC

Pelar y trocear el boniato y asarlo durante 15 minutos en el horno. Aplastar con un tenedor y verter en el bol donde vamos a mezclar el resto de ingredientes.

Añadimos los huevos y el aceite y mezclamos bien.

Añadimos la harina de avena y el sobre doble de gaseosa El Tigre y volvemos a mezclar bien.

Vertemos en moldes de magdalenas. Con estas cantidades te saldrán entre 6 y 8 magdalenas. En este caso hay que llenar la cápsula al completo. Añadimos semillas en su superficie.

Horneamos 15 minutos en el horno y listas.

4 comentarios
  1. antonio
    antonio Dice:

    muchas gracias x las recetas sin azúcar, lo cuál solo busco algunas que no contengan azúcar x mi diabetes.
    muchas gracias.
    las haré en cuanto pueda.
    un saludo.

    Responder

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